南京的美食除了盐水鸭,还有一样也是最受南京人喜爱的就是鸭血粉丝汤。今天的故事就是由它而起的。今天我吃到了一块很苦是鸭肝,就问妈妈为什么这块鸭肝这么苦啊?妈妈回答,一定是胆汁破出来流到鸭肝上了,还拿手比划了一下肝和胆生长的位置。接着妈妈说:“肝胆相照”,你看他们相互多紧密啊。哈哈哈真有趣,我和妈妈开始各自举出一些和人的身体有关的成语来。妈妈说“唇齿相依”,你看唇亡齿寒,嘴唇和牙齿的关系多亲密啊。我想起今年课文里学的“肝胆俱裂”哇!肝和胆都裂多痛苦啊。妈妈说“肝肠寸断”也是非常非常痛苦的事情。哈哈哈最后我们总结了一下,我们语文是多么有趣又生动的一门学科啊,包含了那么多科学知识呢!