童年趣事作文
每一个人的童年都是独一无二的,而且,童年里的每一天我们都过得非常精彩。童年就像是人生的调色盘,红色、绿色、黄色、粉色……五彩缤纷,有时候,童年也是调味料,酸、甜、苦、辣,组成了一个缤纷的童年。我的童年也是五颜六色的,我就来给大家说一说我的童年趣事吧。
我从小就喜欢吃那红红的西红柿,但是我最喜欢的还是番茄酱。番茄酱红红的,吃起来酸酸甜甜的。既好看,又好吃,怎能不是我的最爱呢?每当妈妈和爸爸不在家的时候,我就像偷吃的老鼠一样偷偷地跑去偷吃几口。有一天,可能是妈妈忘了吧,她把番茄酱放了起来,又拿出了一模一样的一瓶放在了外边,我一开始并不知道这是一瓶辣椒酱,过了一会儿,妈妈出门了,我像往常一样拿起这瓶酱就是一口。可是,这一次不再是那酸甜可口的味道了,而是一股辣味,真难吃,而且还辣得我直喷火。正在我不知所措时,妈妈回来了,我指着瓶子直说“辣”。妈妈一看捧腹大笑,说:“你这个小笨蛋,你怎么吃开辣椒酱了呀!”我羞羞地嘲妈妈吐了吐舌头。
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢快的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星数不清;童年的事就像沙滩上的沙粒,道不尽;童年就像万花筒,变化多端。接下来我给大家说一下我的童年趣事吧!
有一次,我写完作文交给爸爸检查时,爸爸指着本子生气地说:“你怎么老写错别字,看起来你是“墨水”喝少了吧!本来爸爸讲的话我根本没有听进去,直到听了“喝墨水”三个字,突然兴奋起来。
下午,我正看见爸爸妈妈有事出去时,我心想:这正是“喝墨水”的大好时机呀!我走进爸爸的书房,东翻西翻终于找到墨水了,我拿着墨水,走进厨房间,拿了一口小碗,要把这从爸爸书房拿的墨水倒进碗里,正要张口要喝时,爸爸妈妈已经开门回家了。爸爸妈妈看到我这个样子就已经忍不住哈哈大笑。我问爸爸妈妈笑什么呀?妈妈亲切地说:“爸爸让你“喝墨水”,不是真的让你喝墨水呀!这是想要你认真读书,多长知识呀!”听了这句话,我差点气昏过去。
童年是多么的有趣呀!童年的趣事给我带来了欢乐,童年真好。