又是阳光明媚的一天,妈妈一大早就把我叫了起来,说:“快起来,包饺子了!”我马上就起床,穿好了衣服,去包饺子。
桌上已经摆好了饺子皮和肉馅,妈妈又拿来两大杯水,准备一步一步教我。当然,包括老爸在内。我包了一个又一个,可是没一回成功了。看来我还不会呀,这时,妈妈对我说:“不要泄气,第一回包,你已经很棒了!”我重新恢复了信心,开始包了。我拿了一片饺子皮,在皮的周围抹了点儿水,在用勺子挖一些馅放上去,呀,不好,馅放多了,包不紧,一捏就开了!这可怎么办呀?我又挑走了一点肉馅儿,再包起来,在四周使劲捏了捏,像个金元宝,一点儿也不好看!这时,爸爸鼓励道:“加油呀!”我又开始包,默默地,我包的一个比一个好,一个比一个漂亮。最终,我包了许多饺子,妈妈还教我把饺子放到锅里煮,煮熟后,我们吃到了自己亲手包的饺子,真是美味极了!
吃着自己包的饺子,那一天,我觉得自己长大了。