我和小路是好朋友,一天我和他一同去了万伯伯家,万伯伯家进小偷了,万伯伯把他的一百元放入了一个糖袋子里,当他醒来时糖洒在了地上,一百元不见了,糖也少了很多,我们决定抓小偷。
天黑了,我们让万伯伯睡在床上,把糖放在袋子里,熄了灯,过了三个多钟头,我有些忍不住了,忽然听到墙角有一阵声音,小路打开灯,照向墙角,看到很多小老鼠惊慌失措的向洞里钻,小路大喝一声:“打开灯,我们一起挖这个洞!”
我们一起动手,发现了很多糖果和一百块钱,原来“贼”就是老鼠可它们也敌不过小路这个抓“贼”能手。