我的童年趣事作文
每一个人都会有属于自己的缤纷童年,我也不会例外,但我的童年并不全是甜的,也会有酸的,这次就先说一下甜的,想知道是什么吗,还等什么,往下看呗。
我小时候干过的蠢事真是三天三夜都说不完,就比如说那次滑旱冰……
在我三年级的时候,每次下学,都远远的看到几个男孩穿着溜冰鞋在滑旱冰,那场面别提多威风了。那一刻,我都觉得滑旱冰是最幸福的一件事情,我是一个想到什么就做的人,这不,当天夜里就缠着妈妈说要买滑冰鞋,妈妈拗不过我,只好不情愿地答应了,第一大关已经过了,那就是买鞋。
可光买鞋还不行,还要学会滑旱冰,这可不是只靠“卖萌”能解决问题的,更要靠的还是实力与毅力,而我的招牌词就是三分钟热度,这还真需要一点坚持呢,废话不多说,我赶快开始练起来,唉,这可真是“取经”路上一大难关呀,但当我想到那群男生英姿飒爽的背影时,就感到浑身又充满了力量。一次次的跌倒、站起来、跌倒、站起来……不一会,我的腿便渗出血来,我的嘴也忍不住啜泣起来,但我不会那么轻易放弃,我要摆脱掉三分钟热度的称号,让所有当初嘲笑过我的人吃惊。终于,在当我无数次的跌倒后时,我站起来了,我真的可以在滑冰鞋上站起来了。当我认识到这点时,途中的痛苦与害怕一扫脑后,替代他们的是快乐与无穷的自豪感。
虽然中途可能会有一些小插曲,但最后取得的一定是成功!这就是我的童年趣事,虽然很小,但对我却意义重大的童年趣事!