童年是快乐的,充满诗情画意的,总让我们笑声不断。
在童年的记忆中,最有趣的莫过于斗虾了,那是个大夏天,知了叫个不停。狗总是把它那粉红的舌头吐出来散发出白色的气。我和小伙伴们穿着短裤,准备下水捉鱼捉虾,我赤着脚丫下了水,感觉十分爽快,可我没有走几步,就感觉有什么东西夹了我一下,我低头一看,发现了一只大虾正虎视眈眈地盯着我,仿佛在说:“你是谁,敢闯入我的禁地。”我想好家伙,不用我动手就有一只虾自投罗网了,我一下子把它抓过来,看它那么大的钳子,我灵机一动,便对小伙伴们说:“不如咱们来玩斗虾吧。”我话音未落,伙伴们就捧腹大笑起来,“斗虾?”我只听说过斗鸡,斗虾倒挺新鲜,你的想象力很丰富吗!他们采取了我的提议。我找来了刚才钳我的那个大家伙的虾,准备与伙伴们决一死战。
比赛开始了,我们拿着各自的虾来到了河边的一块空地。首先是我的那只虾与张强的那只虾相对,就见我的那只虾像是一位威风凛凛的大将军,毫不畏缩抬起它那大钳子稳稳地向张强的那只虾走去,不管三七二十一上来就是给它一钳,张强的虾也不势弱也把它的“武器”举起对着打,正当它们打的不可开交时,另一只虾也来了,为它们助威观战。一会就见我的虾把张强的虾打了个底朝天,看它们的打斗的架式与小朋友打架多相同呀!斗得我们大家哈哈大笑。张强的虾眼见挺不住了,扭头就跑,败下阵来。其它的虾也同样如此,我的那只虾先后战败了所有伙伴的虾还是那么盛气凌人真可谓是虾霸王了,我呢,轻而易举地成了胜利者。
童年是多么有趣,让人回味无穷。