童年,就像一串珍珠项链,串起了无数美好的记忆,其中,最让我印象深刻的,就要数捉蚊子啦!
记得去年夏天的一个晚上,刚躺下来准备进入梦乡,忽然传来一阵细小的“嗡嗡”声,我不由地竖起耳朵仔细听,那声音又消失的无影无踪了。“咦,难道是我幻听了,不对呀,刚才的‘翁嗡’声怎么不见了?”我抱着满肚子百思不得其解的疑问,倒在床上,谁知那令人厌烦的“嗡嗡”声再度席卷而来。
我立刻睁开眼睛,想一探究竟。隐隐约约看见一个小黑点趴在我的手臂上,定睛一看,嘿,好家伙,一只长腿大蚊子正抓住我的汗毛不放,还挺着肚皮,痛痛快快吸着血呢!我没有惊动它,我把另一只手慢慢地向它逼进,当来到它的上空时,手起蚊落,“啪”猛拍下去,手都拍疼了,可令人生气的是,那蚊子一扭身,竟然扇扇翅膀,灵活自如地从我的眼前飞走了,似乎在向我炫耀,在嘲笑我:“哈哈!哈!你来呀,你就是捉不到我,啦啦啦!”我气得火冒三丈,但又无可奈何。
怎么办呢?我只好请来了自称“捉蚊高手”的老爸。老爸拍拍我的背,胸有成竹地说:“哪有坏蚊子,哪里就有我,我只要一出手,蚊子想逃都逃不了!哈哈哈,放心吧,我肯定不会让蛟子活着飞走的!”
为了消灭这小生灵,爸爸还让我去当“诱饵”,我也只好作出了“牺牲”。我躺在床上一动不动,不一会儿,蚊子就摇头晃脑地再次盘旋而来。它先在我的胳膊上空转了两圈,也许是觉得不安全,又飞走了。接着又来到了我的眼前,可恶的蚊子,该不会往脸上降落吧!果不其然,侦察一番确认没有威胁后还真就降落在我的脸颊上了。天哪,这不是要毁我之容吗?但因答应爸爸,后果只能自己承担了!
为了确保“机场”的平稳,我一边用眼神暗示爸爸,一边等待爸爸活捉入侵者。只见爸爸将右手掌抻出来,做着随时拍蚊的准备,接着便蹑手蹑脚地走了过来,接近目标后便以迅雷不及掩耳之势猛拍下去——蚊子死了,我也疼得直叫唤。爸爸呀爸爸,您也不想想,这可是您女儿的脸啊!可爸爸却在一旁只顾自鸣得意:“哈哈,我真是太牛了,蚊子被我拍死了,哈哈哈”……
虽然这件事过去了很久,但每当想起脸上的红掌印时,我都会被爸爸的不顾一切逗得哈哈大笑。童年真让人回味无穷啊!