在我七岁时,夏天蚊子很多,而我又经常被咬,于是我就决定一定要捉完蚊子,让它们不再咬人。
周末在家时,我开始了我的“捉蚊行动”。我在“捉蚊行动”前还调查了一下,最后我决定在晚上蚊子最多的浴室里实施。
大约晚上七八点左右,我悄悄进了浴室。呀!蚊子果然很多。门上一只,墙上一只,镜子上还有两只……我拿来电蚊拍,走进浴室,开了开关,对准刚才飞来飞去、现在停在墙上的一只蚊子一拍——“滋”的一声,蚊子被电死了,贴在电蚊拍上,似乎被电得焦黑。我的意地想道:哼哼!现在你还敢不敢“浴室中无人,蚊子称大王”了?
接下来,又是一阵“滋滋滋”声响起,又有许多蚊子被我电死了,我一阵洋洋得意,看着电蚊拍上的“战利品”,把它们扫进了垃圾桶。
突然,我又看到浴室里还有一只细长细长的蚊子,在里面转着圈,忽上忽下,似乎在说:“你没抓到我!你没抓到我!哈哈!”我气极了,拿着电蚊拍扑了上去,但那只蚊子一直飞在空中,电蚊拍打不到,好不容易停下来,刚要拍,又飞走了。它一会儿飞到镜子中,一会儿飞到门把手上,一会又飞到花洒上……
我左冲右突,但根本抓不到它!我气喘吁吁,想道:没想到,这只蚊子这么厉害。我一定要另找方法了。我还要让这只蚊子受点儿教训!唉,好累啊!
我放下电蚊拍,灵机一动,想到了一个妙招。我拿来一个小圆筒和一个盖子,进了浴室。太好了,蚊子还在。我窃喜地想着。我先把圆筒放在一边,然后用盖子驱赶蚊子,让它飞起来。它没想到我还会来,慌不择路,飞向了我放圆筒的地方。这正中我的下怀呀!我迅速拿起圆筒,一手拿盖子,一手拿圆筒,夹向那只倒霉的蚊子。哈!蚊子被我关在圆筒里了,终于捉住它了。
圆筒是透明的,能看见蚊子在里面的动作。只见那蚊子好像无头苍蝇一样到处乱飞,找不到出口。我就这样把它关在里面,直到它饿死,我才把它倒进了垃圾桶。
直到现在,我一想到那次捉蚊,就觉得很有趣。