“嗡嗡——嗡嗡嗡——嗡嗡——”的声音一直在我头顶上空不停地盘旋着,我被它惊醒,慢慢地睁开双眼,蚊子似乎见势不妙立马安静下来。
我以为没事了,就继续睡我的觉,没想到这只蚊子得寸进尺,又开始重复发出声响。这次我怒了,在空中狠狠挥舞几下,又狠狠给了自己一巴掌,依旧隐约还有声音。
已经过了立冬,按理说蚊子们应该准备冬眠了吧?可还是有几只不怕死的,它们像一架架小型战斗机在整个房间幽灵似地“嗡嗡”着,这群家伙白天不见踪影,养精蓄锐。一到晚上,只要嗅到了你的肉香,就会钻出来,狠不得把你抬走。
我今天一定要将你们“绳之以法”。
开灯,立马叫上爸爸跟我一起“战斗”。眼看一只吃得饱饱的,看上去飞不动的蚊子趴在墙角。我猫着步子,屏住呼吸,蹑手蹑脚地瞄准位置,两手用力一拍,“啪”地一声,窃以为蚊子必死无疑。可摊开手,却不见蚊子的踪影。我瞬间恼羞成怒,它一定是在我快要捕到的瞬间,以闪电般的速度从手指缝里溜走了。
而爸爸这边,又有一只不怕死的蚊子居然在他面前得意洋洋地飞来飞去,完全不把老爸放在眼里,而更像在挑衅、嘲笑他。老爸顿时像愤怒的狮子般勃然大怒,他开始张牙舞爪地东一抓,西一抓,试图将蚊子捏在手心里。我的天,徒手抓蚊子,这需要相当深的功力呀!功夫不负有心人,居然真被他抓住了。
“现在蚊子就在我手心里,它正在垂死挣扎着……”老爸自豪地说。
“哇,太好了,谁也救不了它了……”我兴奋地叫着,“爸爸,把那蚊子交给我,让我了结它。”
爸爸刚把手张开,蚊子就像抓住了死里逃生的机会,抖抖身子,“呼”地一下飞走了。
看到眼前这一幕,我们面面相觑,又笑得前仰后合。
最后还是妈妈关上房间的窗和门,在里面喷了杀虫剂,让这些蚊子无路可逃,这才结束了这场捉蚊大战。