捉蚊趣事作文
炎热的夏天,到处都是飞来飞去的蚊子,让你吃不安睡不好,着实令人烦恼。不过我们家却和这讨厌的蚊子发生了一个有趣的故事。
有一天晚上,我睡得好好的,正做着黄粱美梦,不知从哪飞来一只蚊子,在我的耳边嗡嗡的叫着,时不时地落在我的脸上,狠狠地叮了我一口。我从梦中痛得猛的坐起来叫道:“老爸,有蚊子,哎呦……哎呦……快来帮我打蚊子啊!”爸爸被我的惊叫声吵醒,以为我出了什么事,慌乱地跑进我的房间,看着我红肿的额头,着急而气愤的说道:“这该死的蚊子,怎么把我宝贝叮成这样,我非打死它不可。”我们俩说干就干,分别从两边把蚊子包围住,悄悄地靠近蚊子,伸出双手准备拍下去时,狡猾的蚊子朝上一飞,我和爸爸重心失控,只听“啪”的一声,我俩撞了个满怀,“哎呦,哎呦!”我摸着我的鼻子,爸爸摸着他的额头,双双地叫了起来。拍蚊失败,我俩满脸的无奈。
蚊子依然在我的蚊帐中得意的嗡嗡叫着,似乎在嚣张地挑衅:“你俩个傻蛋,能把我怎么样?”看着眼前横飞的蚊子,可把我和爸爸气坏了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”就在我俩束手无策之时,我急中生智,灵光一现想出了一个好办法。于是对爸爸说到:“你躺在床上做诱饵,等蚊子停在你身上时,我拿苍蝇拍拍死它。”爸爸觉得这方法还行,于是静静地平躺在床上,等蚊子入瓮。就这样等了五六分钟,蚊子终于上钩了,只见蚊子慢慢的飞到爸爸的脸旁,悄悄地落在脸上。我瞅准机会,说时迟那时快,抬手一挥,朝蚊子直拍下去。“哎呦……”爸爸突然窜了起来,摸着红红的脸叫到:“打着了吗?”我赶紧看看苍蝇拍,再看看床上,空空如也。蚊子依然在蚊帐中得意的叫着。哎,蚊子没打着,爸爸还付出了被打脸的代价,这真是得不偿失啊!拍蚊再次失败,我俩再次满脸的无奈。
“瞧我这记性,你妈不是昨天刚买了一把电蚊拍吗?”爸爸摸着红红的脸说道。“是啊,我怎么没想到啊?”我飞似的跑出房间,从柜子里拿来电蚊拍,三下五除二,不一会儿就把那只该死的蚊子给消灭了。看着蚊子的尸体,我和爸爸都高兴的跳了起来,满脸的快活。今天终于可以睡个安稳觉啦!
我和爸爸的捉蚊趣事,虽然已经过了很久了,但每每想起爸爸红红的脸,我都会情不自禁地傻笑起来。