一天,一群蚊子大军从窗边飞了进来,我惊慌失措,赶紧拿起电蚊拍应战,我数了数,敌方有二十多只蚊子,我惊呆了,马上叫来妹妹,让她也拿电蚊拍应战,第一回合开始了。
首先,我和妹妹打开电蚊拍开关,然后我朝蚊子群跑去用电蚊拍一挥,只听“啪”的一声,我把一只蚊子电死了,还有一股烧焦的味道,妹妹吓了一跳说:“是谁在放鞭炮,吓了我一大跳。”我说:“是我电死了一只蚊子。”妹妹明白了,突然,一只蚊子飞到了妹妹的腿上,蚊子送给了妹妹一个“大红包”,妹妹使劲地挠这个包,我说:“妹妹,你去涂点药,我来对付剩下的蚊子大军。”第一回合战绩是:敌方少掉一只蚊子,我方妹妹“受重伤”紧接第二回合开始了。
我跑向蚊子大军用电蚊拍电那些蚊子,可是这次没有发出响声也没有烧焦的味道,我看了一眼电蚊拍,发现电蚊拍没电了,我去找妹妹,结果妹妹的也没电了,我只好把秘制的花露水和昨天买的蚊香拿出来,我先用花露水喷满天花板,使蚊子不敢上去,我再在半空中喷满花露水,使蚊子们只能在地上爬或者跳。最后我把我的“烟雾弹”点着使它放出烟雾,可是蚊子们用它们那顽强的生命力与我对抗,只消灭了五只,第二回合战绩:我用“烟雾弹”熏晕了五只蚊子,还剩下差不多十只蚊子没有消灭。第三回合马上开始了。
第三回合我用花露水和糖放进杯子里搅拌均匀,听说糖会招来蚊子,花露水可以消灭蚊子,只要把它们融合在一起,就可以把蚊子消灭了,我这样想着,我把杯子里的秘制花露水倒在地上,用拖把拖均匀,可蚊子们像未卜先知一样小心翼翼,就是不下来,我一只蚊子都没抓到。第三回合战绩:一只蚊子都没抓到,第四回合开始了。
这次我思考了前面三次回合杀死蚊子最多的东西是什么,蚊子们最喜欢什么,最后我决定把瓶子里装满白糖,等蚊子们全都进去后再把剪成一段一段的蚊香放进去最后拧紧瓶盖并且摇一会儿,蚊子就全消灭了。我想着,半个小时后陷阱布置好了,又过了二十分钟,蚊子们全都飞进去了,我把蚊香点着,拧紧瓶盖,用力摇一会儿,我看见有些被火烧没了,有些被蚊香熏死了。
经过两三个小时的“大战”,我终于胜利了。