在我的童年记忆中,有许许多多有趣的事情,但让我记忆犹新的,还是那件事……
那年我才7岁。在一个寒风呼啸的冬天,寒风像一只大老虎,在雪中咆哮着,令人生畏。我在家中看着窗外从天上飘扬下来的鹅毛大雪,心中想:要是我能在外面堆个大雪人,该多好啊!于是我说做就做,出去堆雪人啦!一出门,就感到全身刺骨的寒冷,冷得我直哆嗦。外面地上的雪已经很厚了,差不多快到我的膝盖。可是我不管三七二十一,就抱起了一大堆雪,滚了起来,这时我那稚嫩的小手已被冻得通红通红的,妈妈让我赶紧回屋里暖暖身子,我不听,还是一个劲地滚,就这样滚了不一会儿,从小雪球变成了大雪球,于是雪人堆成了。可是由于滚得太厉害,连地上的泥都滚进去了,我的手脏兮兮的,连那洁白的雪人都弄脏了,怎么办啊?我急啊,忽然我想到了妈妈洗衣服用的洗衣粉,我又偷偷地从洗衣间用温水泡好洗衣粉,用尽吃奶的力气,把水泼到了雪娃娃身上,顿时,我傻眼了,雪娃娃化掉了,在屋里的大人们看着都哈哈大笑。我的脸也立刻变得火辣辣的!
这真是件有趣的事,我现在渐渐长大了,童年也渐渐离我远去了,这样的给雪娃娃洗澡的事不会再做了,呵呵!