童年就像河里的一朵浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活也似五味瓶,有香甜,有酸涩,有苦辣在我的童年记忆里,有一件事至今让我记忆犹新。
记得那是6岁那年,一个阳光明媚的春天,我吵着妈妈给我买了一个风筝,便兴高采烈的去放风筝,可没想到我却惹了一个大笑话。
我跑到了一个宽阔的草坪上,看到很多人在放风筝,便迫不及待的拿出风筝,一边拉着线,一边跑,嘴里还大声喊着:“风筝,飞哦!飞哦!”风筝在我身后飞了起来,可不到一会就掉下来了,这是怎么回事?难道是我跑的太慢了吗?不行,我得再试一试。于是我加快了奔跑的速度,我的头发在风的吹拂下也飘了起来,我感觉自己就像一只燕子,快要飞起来一般,可风筝还是忽飞忽低,不一会儿又和我作对似的落下来了。
“哼,没见过这么难飞的风筝!”我把风筝仍在地上,使劲地跺着脚,嘟囔着。我有点累了,坐在草地上喝牛奶,突然我心里冒出一个想法:风筝飞不高,是不是因为它饿了?于是,我把牛奶倒在风筝上面,温柔的对风筝说:“乖风筝,听话哦,你喝了这杯牛奶,就能变强壮,就能飞了,快快喝!”
做完这一切,我便又重新拿起风筝,飞快地跑了起来,可风筝却完全没有要飞的意思,倒像只虫子一样慢悠悠的跟着我身后,因为风筝上有牛奶,掉到地上图案脏的都认不出来了。见风筝被弄得不像样子,我顿时鼻子一酸,一粒粒的金豆豆不知不觉便掉了下来。
“哇,哇哇”这哭喊声引起了妈妈的注意。
“怎么了?宝贝。”妈妈担心的问我,我结结巴巴的把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听完后忍不住哈哈大笑,并对我说:“傻女儿,风筝本来就轻巧,承受不住太重的力量,你还把牛奶倒上去,它一吸水就变重了,肯定更飞不起来了呀!”
听完妈妈的解释,我这才止住哭声,同时也为自己做的傻事感到好笑。
虽然这件事已经过去了很久,但每当想起时,还是会忍不住大笑起来!