童年趣事叙事作文
童年的趣事,真像天上的星星一样数也数不清,今天我就给大家说一件。
我的童年多是在姥姥家度过的。那时我大约四五岁,偶尔听别人讲过一件事:有一个小孩用手指了一下月亮,第二天,他的耳朵却没有了。原来被弯弯的月亮割走了……
我信以为真,心里很害怕。可是,人们在外面乘凉讲起《嫦娥奔月》的故事时,常用手指点月亮。我就奇怪:他们的耳朵为什么没掉呢? 我去问爱开玩笑的姥爷,他笑着说:“嘿嘿,你去试试吧!”我吓得一溜烟地跑掉了。
我又去问上初中的表姐,表姐一针见血地说:“这是封建迷信,骗人的!”
我半信半疑地来到院子里,看到了那镰刀似的月亮,突然间有了一个大胆的想……想好了应急措施后,自己决定亲自试一试。
我鼓足了勇气,狠狠地指了月亮一下,骂了一句:“臭月亮,坏月亮!你为什么把小孩子的耳朵割去了?” 说完后,我赶忙捂住耳朵飞也似的跑到屋里去了,逃到床上,怀里像揣了一个小兔子似的蹦蹦直跳,赶紧用毛巾被把自己连头到脚裹起来。不知过了多长时间,我睡着了。
第二天早上醒来,耳朵又痛又痒,我真后悔昨晚指了月亮,我想以后再也没人和我玩了。我胆战心惊地来到镜子前一看,哇噻!耳朵还在。我嘘了口气,仔细看了一下,原来那又痛又痒是蚊子“聚餐”的“杰作”。
现在想起来真是好笑呀!