童年趣事叙事作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但记得最深的是让人哭笑不得的事。
爸爸经常会在早晨使用一把刮胡刀。爸爸手握银灰色的把手,用十分锋利的刀片在脸上刮来刮去,刮完胡子爸爸显得精神又帅气。我也想拿爸爸的刮胡刀,刮一下胡子,可是我摸了摸下巴我并没有长胡子,我一心盼望着自己能快点长出胡子来。
有一天,我照镜子的时候,发现下巴上有几根汗毛,还挺长的呢!我的手有点痒痒了,立刻拿起爸爸的刮胡刀心想:我也可以像爸爸一样刮胡子了,可以成为一个真正的男子汉了!我先用水把下巴弄湿,接着拿香皂往下巴上抹抹,下巴上布满了许多白色的小泡泡就像戴上了老爷爷的白胡子。我兴奋不已地拿起刮胡刀在下巴上刮了几下,滑溜溜的没什么感觉。难道是我的力气使小了吗?于是我使劲一刮,突然,我感到一阵刺痛,我用手摸了摸下巴,一看满手都是血,再一看镜子,下巴上被我刮出了一条5厘米长的口子。我吓得大叫起来,妈妈听到了立即跑过来,看到我一手拿着刮胡刀,一手都是血,她一下子全明白了。妈妈赶紧拿来了创可贴,贴在了我的下巴上。妈妈哭笑不得地说:“你还没有成年,没有长胡子,这样做是很危险的。”听了妈妈的话,我看着自己下巴上的创可贴,真有些后悔。
想起小时候的这件趣事,我会情不自禁地笑起来。以后我不会再盲目地模仿别人,做任何时事都会三思而后行。