童年趣事作文
童年趣事就像一朵朵盛开的花儿,散发出令人陶醉的香味,使人回味。而此时此刻,我的手上正捧着一朵盛开的花儿。记得五岁那年,我独自一人留在乐儿家里。突然,看见屋里的那一盆花开始凋谢了,叶子也在变黄,那可是妈妈最爱的一盆花。
我不想妈妈看见不开心。于是,我萌生了一个想法:把那盆花“死而复生”。我匆匆忙忙地从房间里拿出图画工具。我首先倒上一杯书,然后把画笔放进水里洗了洗,最后打开水粉盒,就正式开始了我为那盆花的“死而复生”的过程。我用手托着叶子,把画笔沾上绿色颜料,仔细地一笔一笔为叶子涂抹着。随后,就开始涂抹花朵啦,花朵就难很多。我洗了洗画笔,沾上粉红色,涂啊涂,过了30分钟终于涂完了。随后我闻了闻,“怎么没有香味?”我疑惑地问道。
说罢,我从妈妈的房间里拿出香水,喷了喷在花朵上,还是没有香味。于是,我一口气把全部香水倒在花朵上。顿时,空气弥漫着那浓郁的香水味。就在这时候,妈妈推门而进,看见我拿着她的香水瓶和闻到那香水味便生气地问道:“你在干什么啊?上次已经闯了一次祸,现在又做了什么“好事”啊?”“我在为你那盆花……”话没说完,就被妈妈打断了:“傻孩子,这样花朵也不会复活的。”听完妈妈这样说,我不好意思地低下了头,脸也红了。再美的花朵,开过就凋落。童年也渐渐离我而去。可是,那一件件有趣的事,却深深地刻在我的脑海里。