童年趣事作文
在童年的时候,你们是不是会有很多很有趣的事情呢,童年都是快乐的,我有一件很开心的事情想要和你分享。
在一个暑假的时候,爷爷带着我们姐弟几个回了老家——民胜乡的一个小山村,那里山清水秀、绿树成荫、空气清新,走出家门满眼的绿意,满耳的鸟语,莫名的清香,让你神清气爽,不由得想放开嗓子大吼几声。
我们回老家时候正好是我们家的核桃成熟的时候,我们姐弟几个迫不及待地想尝尝鲜。我们先去找到一棵感觉结得最大的核桃树,核桃树很高,都是要用很长的竹竿子打的。我们带了干竹杆,还有几条大口袋以及几个框子,六十多岁地爷爷利索地爬到了核桃树上,奶奶把竹杆递给了爷爷,就离开了。爷爷对我们姐弟几个说:“一会儿打核桃的时候不要站在下面要站得远远的才行”,可是迫不及待想吃核桃地我们根本就没有听进去,爷爷开始打核桃了,为了最先得到核桃,我们直接跑到核桃树下面,要去接住核桃,谁不知曾想,妹妹被一个核桃当头砸中了,那些带着青皮地核桃打到人是真的很疼地。妹妹没有忍住疼痛哭了起来,我们哈哈大笑,庆幸没被砸中,我跑过去把妹妹拉过来安慰她别哭了。不一会儿弟弟也被砸到了。妹妹一下子就不哭了反而笑起来,弟弟却哭了,我哈哈大笑的说:“一个男子汉居然会哭”。过了一会儿,我也不小心被砸到了。我怕被他们笑话,假装镇定,可是我忍不住眼泪还是流出来了。轮到弟弟妹妹笑我了。我也知道被砸到有多痛了。
我突然想到了一个很好玩的游戏。就是把那些个框子罩在头上,看谁被砸到得多谁就赢了,我们姐弟几个一人拿一个框子罩在头上,爷爷的竹竿打哪里,我们就跑到那下面等着,核桃啪啪啪的往下掉,我们姐弟三却在框下面兴奋不已,就没有想着把核桃捡拢,满树上的核桃被爷爷打尽了,他从树上下来,看到满地的核桃没收拢,生气的骂了我们几句,责令我们马上把核桃收好。爷爷又爬上另一棵核桃树,我们姐弟几个相视一笑,把框子罩在头上又到树下“找打”了。我们知道爷爷最爱最疼我们,再大的火气也不会打我们的。欢声笑语中,我们过来一个愉快的核桃收获节。
一年年,我们渐渐长大,核桃树下“找打”的趣事再也不做了,童年真让人想念。