每当忙碌的作业做完后,我总会趴在窗户前,回忆那些快乐的时光。
记得我上二年级时的一天下午,我和几个小伙伴正在医院里做游戏。突然,我们发现医院来了一位不速之客,拿着一个包袱,鬼鬼祟祟地进了爸爸的办公室,我的脑子便突然闪现一个念头:这人很有可能是小偷。于是我把我的想法告诉了大家,大家都认同我的看法。于是大家立刻组成侦探小组,由我担任队长,进行侦察。我们走到办公室门口,时不时偷偷地探出头向外张望,可是那人并没有什么可疑情况不过我们还是没有掉以轻心,过了一会儿,那人把一个小包放在桌子上。于是我想:敌人用的是什么武器呢?是大炮?是火箭?还是可怕的怪兽?我的身上不时起了一些鸡皮疙瘩。
“呀!我踩到‘地雷’了!”李杰大声尖叫起来,原来,他踩到了一块香蕉皮,害得我的心都提到了嗓子眼上
这时那人走了出来,原来是送报纸的!
哎!虚惊一场!同时也让我领悟到:凡事都要有根本,不要没有理由就胡说,这样只会闹出笑话的。