童年是一本书,记录着我们的点点滴滴,童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣,童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事。
我的童年几乎都是在乡下度过的,所以我对乡村有着特殊的情感,它伴我走过了快乐的时光,也丰富了我的生活,更给了我很多的美好回忆。
记忆中我第一次去乡下的时候,走在通往乡间的小路上,看着路边的麦子一个紧挨着一个,一根紧靠着,一根风一吹,齐刷刷的麦子转起阵阵波浪,麦田立即变成了金色的海洋。
在乡下每天最有趣的事就是在后山树林里玩耍了,我和我朋友马晓诺总是去树林摘果子吃,马晓诺的“轻功”非常好。他每次都像猴子一样嗖一下子就窜上树,然后就把摘下来的果子扔下来,我则用筐子接果子。
有一次我们俩约好了,上午九点去小树林,我到了那里发现他并没有来,我望着树上又圆又大的果子,我忍不住咽了咽口水。我实在是忍不住了,就自己上树了,我好不容易上了树却下不来了,我一边吃果子一边等人来救我,突然有只毛毛虫爬到我的身上,我被吓得魂飞魄胆。一不留神就掉下了树。不但掉下了树,还掉进了树下的泥坑。弄得满身是泥巴,爸爸总说我是脏小孩儿,脏小孩儿,这回可真成脏小孩儿了。回家后又被妈妈臭训了一顿,但我仍然很开心。
有人说过童年是人生中的黄金时代,它既是短暂的又是永恒的。童年的经历,使我一生更加精彩。