童年留给人的记忆是美好的,深刻的。每当我看到童年两个字的时候,就会勾起我童年里的回忆。
记得有一次,我在书上看到了一个成语拔苗助长,所以我就立刻想到了我家玉米地里的玉米苗。因为我们家的玉米苗没别人家的高,所以我就想让他长高点。
说干就干,我立刻跑到了我家的玉米地里,干起了活。虽然很累,但是想到我们家的玉米要长高了,心里美滋滋的。回到家对我爷爷说了今天的事,爷爷对我说:“明天你去看看地里的苗还活着吗?”
我立刻跑到了地里,一看那些被我霸过的苗已经死了,这时我才知道爷爷的意思了。
童年,藏着每个孩子纯真的梦,它是人生乐章中最美妙的音符。童年,令人难以忘怀。