我的童年就像这一望无际的大海,那一件又一件的事情就像大海中的一条条鱼,但有些与从我眼前过去,我就忘记了,可有一件事却让我记忆犹新。
记得以前,我经常跟爷爷一起去田野里种东西。我们播种、埋种,浇水,将持续了几个月就收获了。
我见了,不禁摸了摸小脑袋,看着田地里那一派丰收的景象,心想:嗯……爷爷把种子种在地里,再每天来给它浇水,就会成长很多的东西。我把自己喜欢吃的小鸡腿埋在地里,不就会长成一棵鸡腿树了吗?
想着我便踮起脚尖,偷偷地走向厨房,从桌子上面拿了一个小鸡腿,来到了后院,我在地上挖了一个洞,然后埋上了土,再浇上水,就大功告成哩!我做好后就天天待在鸡腿树旁边,幻想着它长大以后会长成什么样子,会不会结满美味的小鸡腿呢?
就从那一天起,我便每一天都端着满满的水,来给它浇水。这样过了两个星期,别说一颗小树苗,就连一片小叶子也没有找出来,我见了觉得十分奇怪,我还心想为什么过了这么久,鸡腿树都没有长出来呢?想着我便情不自禁地挖开了土,只见里面的鸡腿不见了,而旁边却有着许许多多的蚂蚁,我猜想一定是蚂蚁干的坏事。将我的鸡腿给吃掉了,才会一直都长不出来的,想着我便嚎啕大哭起来。
“”怎么了怎么了?”妈妈听见了我的哭声,疑惑的问是不是被谁给打了呀?
“不……不是”我一边哭一边擦着眼泪说,“因为我把鸡腿埋在土里,想种一颗鸡腿树,可是……”
我一五一十地说出来自己的想法和哭的原因,可谁知,妈妈听了以后竟然笑了笑,语重心长地说“我的小宝贝呀,鸡腿可不像苹果,白菜,土豆一样是种的,它是人们做出来的哦!”听了妈妈的话,我便马上停止了哭泣,望着妈妈傻傻地笑着。
这就是在我童年中的一条难以忘记的小鱼儿,它将会一直在我眼前游过来游过去,一辈子也忘记不了。