童年趣事作文
童年是那么美好,那么单纯。如今回想起那童年的趣事,还是忍不住哈哈大笑。
记得有一天,我喊两个表弟去骑车,到了小表弟家,发现小表弟正在睡午觉。看小表弟睡得挺香,我就趁他不注意,给他加了三个小辫子:头发两边各一个,中间也长了一个,随后小表弟醒了,对我给他做的“新发型”毫不知情,便和我一起骑着车出门了。
我们骑着车出发向东湖,一路上,公交车上的乘客都盯着小表弟的头,有的人捂住嘴笑了起来,甚至有的人笑出了声。小表弟不以为然,一心想着快点骑到东湖,还时不时兴奋地大喊一声。
转眼我们到了东湖,一大串开锁单车的声音传来了,“hello,欢迎使用摩拜单车!”我们正式开始了我们的东湖骑行之旅,在绿道上,小女孩儿看到了小表弟的造型,笑着走开了。小男孩看到小表弟的新造型也捂着肚子,哈哈大笑起来。小弟觉得不可思议,他不知道为什么,大家都笑得这么开心。
我们继续向绿道方向前进,突然一位保安指着小表弟在说什么,然后就哈哈大笑起来。这时,表弟似乎察觉到了有什么不对劲,我连忙敷衍道:“没什么,你想多了!他是在说别人呢!”紧接着绿道上慕名而来的游客,男男女女,老老少少,纷纷都停下车来,盯着小表弟的头笑个不停。小表弟还在心里暗自高兴,以为是自己的车技,让他人觉得厉害。一点也察觉不到异样,还高高兴兴地继续骑着车,边骑边哼着小曲儿,这一举动引起了绿道两旁驻足的人议论纷纷。
就在这时,小表弟觉得不对劲了,他疑惑地对我说:“难道我的身上有什么?为什么大家看到我都一直发笑呢?”我淡定地回答他:“没有,什么都没有!”这时,另外一个小表弟忍不住了,向小表弟说出了真相。小表弟赶忙拿起手机一照,顿时气得满脸通红,立马把我的“杰作”三个小辫子取了下来,准备找我算账,而我早已骑着我的摩拜单车逃之夭夭了。
每当想起这件事,我还是忍不住发笑,笑童年那快乐与美好!