童年,是甜甜的糖,勾出了多少动人的故事;童年,是一首乐曲,奏出了多少美好的幻想;童年,是五彩缤纷的彩虹,儿时的欢笑如它的美丽颜色。回想那妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
记得有一次,爸爸妈妈出门前说了一句:“不可以看电视!”“懂了!懂了!”我满口答应。心里想:我们家又没有监控,看一下电视不会被发现的。我暗自高兴了好一会儿。爸爸妈妈走后,我偷偷摸摸地打开电视,“成功了。”我心里想着,开始手舞足蹈。
不知过了多久,突然听见了楼栋口传来有人上楼的声音,我快速按下遥控器,脚步慢慢地轻轻地走,2米,1.8米,1.6米,1.3米……终于挪到了书桌前。心里想:不要……不要……千万不要是我的爸爸妈妈啊!我一边打开作文本,装着在写作文,一边死死地盯着门口。幸好,不是我爸爸妈妈。
警报解除,于是我又脚步轻轻地离开书桌,打开电视,继续看了起来。
不知又过了多久,楼栋口又传来有人上楼的声音。没错,是我爸爸妈妈回来了!我马上关了电视,并脚步轻轻地走进厨房,拿了个水杯假装在喝水。心里默念着:千万不要发现我看电视,千万不要发现我看电视。我的眼睛死死地盯着门口,声音越来越近,我的心也越来越紧张。终于爸爸妈妈到门口了,门也动了起来。
爸爸妈妈进了家,妈妈说:“你不学习,你干什么?”我拿出水杯,说:“我喝水。”“你是不是看电视了?”我垂死挣扎着说:“没有。”“你还不承认,有监控。”我硬着头皮问:“在哪?”“在墙上。”妈妈说。我长叹一口气,承认了我看电视。真是魔高一尺,道高一丈啊!小孩儿总是逃不出大人的五指山。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样有趣。虽然这个事情已经离我很远了,但它却是我人生中最美的回忆。