童年,就像快乐的时光;童年,就像离开了她而伤悲;童年,就像在大海里生活;童年……
那年,我八九岁多时,家人不在家,只有三姐妹,我,表姐,表妹,还有三只猫,小花朵,胖咪,羞羞。我们在放假的日子里,那天气就是火热的天气,在天空下,我们做好了准备,把所有的东西放在了后院里,表姐把胖咪抱在后院,我和表妹正找躲猫猫的小猫,但找了半天都让人气死,就给胖咪洗个澡,胖咪在水里玩,真萌到我了,我在手里放了沐浴露,很香很香的,把胖咪身子揉一揉,一会儿,变成了和我的拳头那么大的嘟嘟肚,又变成了云朵猫,不久,洗完了,表妹就拿起软软的小被子,给胖咪包裹后,我说:“先呆几分种后,胖咪就不冷了,再给它的毛弄干一下,需要吹风机吹,不要弄强力风和冷风,要弄小风和热风给它吹”,表妹就拿吹风机给表姐,我在旁边站着看看,猫遇到吹风机后会有小麻烦吗?一看,胖咪就太乖了,一小时后,完成了胖咪的洗澡日,我们仨人都累了,胖咪在找好姐妹小花朵和亲生母亲羞羞玩,我们要牛睡了,表妹要在前面的房间睡,我和表姐在后面的房间睡,我们在梦中里,外婆来了,小心翼翼给我们的手指仔细看看,在梦中里的我们被外婆动醒了,表姐说:“外婆,你干嘛呢。”,外婆说:“没干嘛。”,我说:“别骗人,说实话。”外婆说:“你们给猫洗澡了是吗?”我们一听就蒙了,外婆就走了,我怀疑问表姐:“可能是表妹吧?我们都拉勾了,”表姐说:“有可能,都怪她。”一会儿,下床出去,看见了外婆正收拾我们的给猫洗澡的物品,表姐说:“真误会了表妹,用心里道歉吧。”我就同意了,去找表妹玩。
看来,童年真好,都没有吵架日和伤悲日,但现在,我们长大了,不再是以前的捣蛋鬼了,呀!好想回小时候啊!