童年趣事的作文
我的爸爸小时候非常非常的好玩,他小时候可搞笑了,下河抓过鱼、虾,上树摘过桃。玩具也比我们现在的好玩多了。例如:陀螺、滚铁环、老大老二,待会儿就让我们来一一说一说吧。
爸爸小时候最喜欢的就是约着小伙伴们三五成群的去沟里、河里捉鱼抓虾,但有一次爸爸又要下河抓鱼时不小心被我的爷爷知道了,抓到爸爸后爷爷狠狠地揍了他一顿,爸爸说那打的可狠了,现在想想都还疼。
爸爸以前还玩滚铁环的游戏,虽然我也不知道滚铁环是什么游戏,但通过爸爸的讲说,我也懂了一点。爸爸说:先用手握铁杆,然后再打铁环放在v型的杆口上,放开手,慢慢地向前推,一直给铁环滚起来,像汽车的轮子那样转动。爸爸还告诉我,第一次玩的时候怎么也滚不走铁环,三两下铁环就东倒西歪,此时的铁环就像一匹不安分的野马,到处跑。后来,爸爸就自己为自己加油打气,终于,铁环在他的手中变得安分起来。通过爸爸玩铁环的游戏,更加让我领悟了失败乃成功之母这句话的真谛!
接着,爸爸又给我讲了老大老二这个游戏。爸爸说这个游戏不需要任何东西,只需要人多,但是人必须是双数,要分成两组,每组都要分出老大、老二、老三等,老大的任务是打败对方的人,主要是对方的老大。老二的任务是定住比自己低的人。如果被定住,只要别人碰你一下你就被救了。如果全组都被定住了,这个组就输了。听爸爸讲讲就觉得好有意思,我也想和我的小伙伴一起玩这个游戏。
听完爸爸讲他的童年趣事,我也好想乘坐时光机器,回到爸爸的那个有趣的年代。