《童年》这首歌大家都听过吧?对!我也是在这首歌中慢慢成长起来的。可每当忆起童年,便总有一件事如同魂牵梦绕般缠着我。想知道是什么是吗?且听我慢慢讲来……
记得我四岁以前,我一直是和兰州的爷爷奶奶住在一起的。那是,我的爷爷酷爱养花。想什么含羞草。花茅根,这些难养的花,在我爷爷手下都是小菜一碟。对了,还有他——一盆浑身是刺儿的仙人球。我的故事也是由他引发的。
记得有一天,远在西安的妈妈回来看我了。我兴奋极了,围着妈妈又唱又跳的。妈妈去帮奶奶做饭——我跟着;妈妈去帮奶奶洗碗——我也跟着。就来妈妈去和奶奶去水果我也要跟。这时,奶奶发话了:“少跟一会儿你妈会死啊!”我傻兮兮的“嘿嘿”的笑着。他们取水果时,我够不着,便使劲往里挤。那只他们的屁股轻轻向后一撞,我便失去了重心,一屁股坐在了仙人球上。接着……“啊!”的一声惨叫传入了妈妈和奶奶的耳朵。原来,我一屁股坐在仙人球上了。
奶奶一看,可慌了神,又拿镊子又拿纱布的。要干什么呢?原来要给我的小屁屁拔刺!哦,上帝,我还没被疼哭,却被奶奶的架势给吓哭了。当时我那哭声可谓是惊天地,泣鬼神!
唉,可怜我的小屁屁毁了容,现在还有伤疤呢!
《童年》的歌词再次在我耳边轻响:“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”