让我最感动的事叙事作文
我有一个小弟弟,他的名字叫豆豆。他有时调皮的让人看见他就想在他的屁股上狠狠地打上一巴掌,有时又懂事的让人看见就想抱抱他。
弟弟很聪明,但很淘气,可他几乎都把聪明放在淘气上了。趁我不注意时悄悄地跑过来撕烂我的课本,趁我上学了不在家里时在我的作业本子上画画对他来说就更是家常便饭。更让我哭笑不得的是,对此他还孜孜不倦,不厌其烦。他只要不是睡觉和吃饭,其他时间真的是一刻都停不下来,终于安静了一会,可他的脑袋瓜里又在想下一刻怎么捣乱。他的眼珠子咕噜一转,脑袋里又会生出许多事情来。这个弟弟着实是让我很头疼,可是有一天,我放学回家,突然发现他变了。
经常放学回家很饿,那天可能中午吃的饭油气大,不觉得饿。当时家里还剩下两个鸡蛋,都快放坏了。奶奶打算把这两个鸡蛋做成鸡蛋羹。于是,奶奶问我:“媛媛,你吃不吃鸡蛋羹? ,我说:“奶奶,我还不饿呢,先不吃了。”我就去写作业了,奶奶就只给弟弟做了一份。当奶奶把蛋羹端出来时,一股香气扑鼻而来,直接钻进我的鼻孔。我跟随香气走出房间,说:“奶奶,我能吃点吗?”奶奶说:“要不,我再做一碗?”这时,在一旁玩玩具的弟弟说:“姐姐,你吃吧,我不饿。”弟弟说完,就又去玩了。
此时此刻,我觉得我的心底有一种暖暖的感觉,脸上不由自主地浮现出欣慰的微笑。
直到现在,想到那件事,我仍然很感动。因为,我有一个能处处为别人着想的弟弟。