在我每天放学的路上,我都能看到学校门口的交通协管员,他们每天按时到达我们的学校门前的路口,指挥车辆的通行,挥舞着手中的小红旗,嘴里吹着小号子,一长一短,提醒行人的安全,每天如此重复的动作,以至于我们都忽略他们的存在,但有一件事情是我亲身经历,每次路过路口时总是不上得想起,一幕幕情景也出现在眼前。
那是11月17日的中午,天阴沉沉的,走到半路就下起了倾盆大雨,我望着窗外,心里不想起,这么大的雨,学校旁的几位交通协管员不会来了吧?等到放学时,出了校门远远的就看到了他们的身影,冒着大雨,手拿小红旗,还是在有条不紊的指挥着来来往往的行人。突然,听到一阵刺耳的刹车声和响亮的哨声响起,只看见交通协管员一个箭步冲到路中,拉住一个小男孩,而外卖的大哥的电动车就倒在小男孩的旁边,近在咫尺,外卖的盒子也洒了一地,看到这个情景,我目瞪口呆,一直没有回过神来,旁边的同学和家长们也都议论吩吩,如果没有交通协管员及时拉住小男孩,后果就不堪设想!交通协管员先扶起来,摔倒的大哥,把散落的外卖捡起来放在车里,看了看大哥有没有受伤,然后拉起小男孩的手。把小男孩送到了路对面,并一直在对他讲注意安全的话!路口又在哨声和挥舞的小红旗的情形下恢复了正常交通。