童年趣事作文
童年的趣事时就像乐谱上的音符,正因为有了这些音符的存在,才有了童年这一章快乐动听的乐谱。
记得小时候,我非常渴望骑马,只要一看到别人骑马的情景,一听到马蹄奔跑发出的咯咯声,我的口水就要流成河了。但由于种种原因,这个梦想一直都没有实现。恰巧有一天,我从电视上知道了狗和狼是亲戚,于是突发奇想:狗和马的样子差不多,只不过马高大一点,那是不是意味着狗和马也是亲戚,狗也能当马一样骑?为了我的梦想,我决定拿外婆家的阿财当实验狗。而这时我又知道马奔跑之前要吃东西,于是骑狗计划开始
第一次,甜言蜜语攻势开始:我拿了一块白兔奶糖,剥开了糖纸,轻轻地招呼阿财过来,然后把糖一把扔进它的口里。只见阿财把糖吐在地地上,用舌头把它舔了又舔,似乎不舍得吃它。看着阿财吃的津津有味,于是我看准机会,把嘴巴凑到阿财耳边,小声对它说:阿财,阿财,我从小到大都没骑过马,这次你当马给我骑一下,好不好?只要骑一下,骑完之后我就给你糖吃。看着阿财顾着吃糖,我便看准机会一把坐到阿财身上,用手捉着它脖子上的毛,口里喊着:驾,驾!可没想到阿财不仅没有跑,反而还翘起二郎腿,用爪子给自己挠痒痒,而且还别过脸去,瞧也不瞧我一眼,仿佛很嚣张地说:陈璐,你这个小屁毛孩,别以为个我一块糖,说几句好话,本大爷就会给你骑,哼!一想到这里,气得我破口大骂:你这只自以为是的臭小狗,敬酒不喝喝罚酒,哼,等着瞧于是我赶紧找了一个
第二次,暴力攻势开始:我把手背在身后,走到阿财面前对它说:阿财,你乖哦,千万不要逼我使用暴力!我轻轻坐到阿财背上,用手拍了拍阿财的后腿,并喊着:驾!可这次阿财跑是跑了,却是直接从我的裤下穿过去,逃跑了。气得我立马追过去,并从身后拿出衣架,捉住阿财,狠狠地朝它后腿打了一下。没想到这一下可吓得阿财呆在原地,动也不敢动,连尿都撒了出来。这时,阿财露出了无辜的眼神看着我,并且还发出了可怜的呜呜声。仿佛在说:女侠饶命啊,我知道错了,我再也不敢了!看到阿财这副模样,我也不忍心再折磨它了。
终于,骑狗计划宣布失败。不过,不知道为什么,从此以后我却再也没渴望过骑马了。
童年是无知的,但童年更是快乐的。我爱童年发生的趣事,但我更爱童年!