童年趣事作文
童年的生活永远是美妙的。没有烦恼,没有忧愁,每天只知道奔跑、跳跃,嬉笑、玩闹,还尽干傻事。正因如此,童年生活才会多姿多彩,令人回味无穷。
那是二零一一年的夏天,天气特别炎热。四岁多的我坐在客厅里,饱受着蚊子的折磨。家里的空调突然坏了,这无异于“火上浇油”,蚊子的袭击加上暑热难耐,使我愈加烦躁。
“哎,要是能让蚊子停止攻击就好了!”正在我发牢骚的时候,出门参加宴会的爷爷回来了。爷爷明显有六七分醉意,大着舌头说:“呃……我觉得……我要好好睡一觉……”说完倒头就睡。
此时我灵光一闪,脑洞大开:要是蚊子也醉了,不就像爷爷这样呼呼大睡,不能来叮我咬我了吗?
我屁颠屁颠地跑进厨房,搬来小凳子,拿到了一瓶爷爷平时爱喝的红酒,猛地灌了一大口。“呃……涩涩的,味道真不怎样,为啥爷爷那么爱喝呢?”我喃喃自语道。但是,为了醉倒蚊子,管不了那么多,豁出去啦!我“咕咚咕咚”一口气喝了好多,心想:哈哈,这下,蚊子只要吸我的一点点血就会醉倒了,就不会再来叮我咬我啦!
我摇摇晃晃地走出厨房,回到客厅,若无其事地坐在沙发上看电视。可是不一会儿,就感觉脸上发烫,头慢慢变重,还微微伴有头痛。我一边叫妈妈,一边抱着头喊痛。妈妈急坏了,跑过来一看,我的脸颊红红的,一摸,我的脸烫烫的,还听我嚷着说头痛,以为发烧了。我指了指厨房,说:“喝酒……可以醉倒蚊子……就不来叮我了……”从我断断续续的话语中,妈妈似乎听明白了我的用意,她哭笑不得地说:“傻孩子,真有你的!亏你想得出这个办法!”此时的我,眼皮像灌了铅一样,不听话地合上了。尽管,我极力想睁开,不让自己睡着,但却无济于事。
当然,这一切的一切,都是后来妈妈告诉我的。幼时的我,已记不清其中的细节,只是记得曾悄悄喝了好多酒,想醉倒蚊子,结果把自己给灌醉了,迷迷糊糊睡了一大觉。
哈哈,这就是我的童年趣事,孩童的想法总是天真幼稚的,童年的生活总是快乐无忧的。正因如此,童年才那么值得留恋与回味!