童年趣事作文
一说起童年,可能大家会颇有感触。童年是所有人回忆的美好日子,而天真烂漫的我对一切事物都充满好奇。
我的童年也正是如此的有趣而又好笑。从开始喊爸爸妈妈时,总是会喊错,再大一点时,只要有人拿糖果给我吃,并且我对他评价良好,我都会叫他爸爸或妈妈,这让我爸妈哭笑不得。
有件事让我至今难忘。在夏天的一个闷热的晚上,妈妈催我睡觉,兴奋不已的我却不得不装睡。忽然一个小东西——蚊子吸引了我的注意力,仿佛那一刻我的世界就只有它。我便问妈妈:“妈妈,这是什么东西啊!会飞的,好神奇啊!”这时妈妈故作大声说:“蚊子,如果你不赶跑它,它就回来吸你的血。”说完,妈妈把蚊帐里会飞的东西全打死了。关了灯后,我将要睡觉时,“嗡——嗡——”的声音又传到我耳朵里。原来还有个“幸存者”,它在我耳边飞来飞去,是想趁机会吸我的血,当时天真的我认为它是一个小战士,会保护我,带着这样的想法我很快就睡着了。
“蚊子”带我飞吧!在我梦中的蚊子比人还要大,它带着我到处飞,遇到坏人时,它会主动帮我攻击他们。夜晚,便在它那无比宽大的后背上休息……由于我睡得太沉了,尽管被蚊子叮了,我也没感觉。直到半夜妈妈来看我睡觉的情况时,才发现蚊子,就把它打死了。
第二天早晨,我很晚才起来,梦醒时,我感觉脖子痒痒的,便去抓。妈妈见了心疼地说:“不能抓,会流血的,我给你抹点药油就没事了,看看你的脖子,是蚊子咬的。”我有些难过,哭了出来,是脖子痒得难受而哭?还是现实与梦境的差距而哭?都不知道……但一件小事根本打断不了我的“好奇“念头,摧残不了心中的天真,我也确实从天真中吸取了教训,就像被蚊子咬的经历,然而在这些经历中我也收获到了很多,成长了很多。
“不听老人言,吃亏在眼前!”就是这个道理,不能只遵照自己的意愿,要倾听他人的忠告,这样受益的终归还是自己。
虽然童年中有些挫折,但却充满着我的天真和烂漫,感谢童年中的这件趣事,让人回味无穷,受益匪浅。我的童年就是这样的有趣,天真和搞笑。
童年趣事作文13
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的`"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。