童年趣事作文
童年的许多往事犹如灿烂的星河,其中有件趣事至今还闪耀在我的脑海。它就是——洗盐。
那是一个阳光明媚的早晨,正在做早饭的妈妈递给我几元钱让我去超市去买包盐。我飞快地跑下楼,急急忙忙地到小区大门口的超市去买盐。
我匆匆地从琳琅满目的货架拿了一包盐,急急忙忙地付了钱就往家跑。突然一块砖头把我绊倒在地,膝盖都擦破了。我顾不得疼痛赶紧掉在地上的盐。啊!盐袋子破了个大口子,白白花花的盐都撒在地上了。我赶紧把盐都收起来,可是盐都脏了怎么办?我绞尽脑汁的想。突然我脑袋灵光一现:妈妈每次做饭之前都会把米放在盆子里洗一洗,我准备偷偷溜回家把盐洗洗!
我轻轻推开门,妈妈正好此时不在厨房,我悄悄地躲到厨房,把收回来的盐倒在淘米的盆里,打开水龙头开始洗盐,啊!意外发生了,盆里的水还没接满,盐却越来越少,我赶紧下手去捞,可是我怎么也捞不上来,盐也就这样消失在盆里了,我急的哭出声来。
妈妈听到哭声来到厨房问我:“你哭什么啊?”我抽噎着把事情的经过告诉妈妈,妈妈都笑的快直不起腰了,她一边笑一边说:“我的傻儿子,盐遇水就化了,怎么可以洗盐呢!哈哈……给你几块钱,再去买包回来吧。”我接过妈妈递来的钱,再次跑到超市去买包盐。这次我把盐揣在怀里,小心翼翼地走回了家。