一阵春风吹过,草地上的枯草重新变成了绿色,那些原本枯黄的树干重新抽出了绿芽
春天让我最开心的事一定是抓鱼了。池塘里的鱼儿活跃起来了,抓鱼的好时机也就到了。我拿起鱼竿,在鱼钓上插上一条蚯蚓,将鱼钓放入水中,蚯蚓在水中扭来扭去,这样子更吸引鱼儿了。
在等鱼儿上钩的过程中,我静静地坐在岸边,发现冬天的一切景象都已经消失了,地上的小草绿绿的,娇娇嫩嫩的,整片看起来就像一张软软的绿绿的地毯。岸边的柳树也抽出了新的枝芽,一阵风吹过来,柳树随风飘荡起来,这情景让我想起“二月春风似剪刀,不知细叶谁裁出”,就是这样吧!一股淡淡的清香钻入了我的鼻子,也许是正在使劲钻出地面的小草,也许四使劲抽出树叶的枝条,散发的气息吧!突然,鱼钓动了一下,看来是鱼上钩了,我立马收线,鱼儿落在了地上,我把草扒开才找到,原来是一条非常非常小的鱼,真是白费了我一条蚯蚓,看他这么弱小,出于善心就把它放进回河里。看到鱼儿在春天的水里面游游,向了远方身边的水,我这时才发现春天的水如此清澈,那条小鱼在游向远方,溅起了一朵朵小小的水花,水面有一圈一圈的波纹荡漾开去了。
春天的乐趣,用心才能感悟到更多啊!