在我小的时候,发生过很多很多有趣的事,有一件事,现在想起来,我还忍不住要笑。
在我6岁的时候,我和哥哥在奶奶家玩。奶奶在煮鸡蛋的时候,我和哥哥正好找到一盒橡皮泥准备玩。突然,哥哥小声地对着我的耳朵说:“弟弟,哥哥教你煮鸡蛋好不好?”我正想说给奶奶,哥哥却对我说:“但不可以说给奶奶。”我说:“知道了。”然后,我们就开始用橡皮泥做鸡蛋,用橡皮泥做鸡蛋可真有趣,我们根据自己喜欢,捏点红的、绿的、蓝的,紫的……用手搓一搓,就搓成了一个个小彩蛋。后来奶奶对哥哥说:“我出去有事了,你们在家不要捣蛋。”哥哥很爽快地说:“我们知道了。”奶奶刚出门,哥哥就对我叫道:“快把‘鸡蛋’扔给我。”我一扔,哥哥一接住,就把我们做的`‘鸡蛋’放进奶奶煮鸡蛋的锅里。奶奶回来后,打开锅一看,气冲冲地问我们俩“锅里的鸡蛋怎么回事?”哥哥说:“是弟弟干的。”我赶忙辩解:“是哥哥叫我干的。”奶奶看我们犯错误还不肯承认,就追着我们要打。
虽然这件事已经过去好几年,但是我每次想起,都会笑,觉得很有趣!