我小时候特别淘气,时不时就闯祸。你看就因为个口香糖差点没把我吓个半死。
我在幼儿园的一天,中午按惯例要睡午觉,我躺在下铺突然发现上铺的床板上粘着一个神马东西(一个口香糖被别人嚼过的`),那时的我很小还不知道有一个叫口香糖的玩意。闻闻,什么味没有﹔咬咬,软软的﹔嚼嚼,甜甜的。呀……咽下去了!应该没事的,我想。但一旁的小朋友看见了,说这东西吃下去一天就会死。我吓得魂不附体,想:我年纪轻轻就要死掉吗!下午姥爷来接我,我急忙把这件事告诉了姥爷。他笑着说,没事,你不会死的。看着姥爷淡定的样子,我就放心多了。晚上睡觉前还在想:口香糖在哪呢?骨头上,胃里头,想着想着我睡着了。
许多天过去了,小张一点也没事。唯一的不同是他越来越开朗了,还有他不敢闯祸了。