包饺子叙事作文
“快来包饺子呦!”妈妈边大声招呼,边捧出奶奶早已剁好的饺子馅。“好呀好呀!”在边看电视的我赶紧过去凑热闹。
两叠白白的、薄薄的饺子馅早已在桌上放好了。大碗饺子馅里有白白的萝卜、黄黄的鸡蛋、绿绿的小葱、红红的鲜肉……荤素搭配,色泽更是漂亮。妈妈还端来了碗沾饺子皮的水和个装饺子的大盘子。
准备工作完成,包饺子工程开始了。妈妈先拿了张饺子皮,平摊在手上,用手指蘸了点水,轻轻涂在饺子皮的最边缘圈。然后,妈妈用筷子夹了些饺子馅,小心 翼翼地放在饺子皮中间。接着,她把饺子皮的两边对折,用力按紧,饺子就成了半圆形。最后,把两头弯,两只角按在起。这样,个白白胖胖的饺子就OK 了!
我也学着妈妈的样子包饺子,可我怎么也包不好。会儿馅放多了,皮被挤破,馅漏了出来;会儿馅放少了,饺子扁扁的,丑死了;会儿这里多了个角,会 儿那里少了条边……瞧瞧我包的饺子有大有小,点儿有高有低,点儿也不均匀,摆在那儿像队老弱残兵,参差不齐。可我没有泄气,继续取长补短,包了 个又个。在饺子皮快包完的时候,我终于越包越美观。看,那排排饺子多像位位神气的士兵,整齐地排列在盘子里,等待着将军发令呢!
饺子下锅了,不会儿就出锅了。看着热气腾腾的饺子,我迫不及待地夹了个,咬了口,鲜美的滋味立刻流满了整个嘴巴,我赞不绝口地说:“真好吃,真好吃!”