包饺子叙事作文
俗话说得好,“好吃不过饺子”。
在民间的风俗中,吃饺子寓意着团圆美满、平安如意。
这不快过年了嘛!我和妈妈打算包一些饺子准备大年三十一家人一起吃。
我们从超市买了一些饺子皮和馅料回家后,妈妈快速地调好了两种饺子馅,一个香菇肉馅,一个荠菜肉馅。一切准备就绪,妈妈催促着我赶紧过去包饺子。我兴奋地跑了过去,说道:“我们开始吧!”
开始包时,我真的是小问题不断,不是包得太松馅露了出来,就是馅放得太多,饺子皮给挤破了。而我旁边的妈妈倒包得很快,不一会儿工夫就包了两排了。这时的我都急得快哭了,转念一想:“不行,我的剑走偏锋了。我包不了那么规整的饺子,但是我可以包点别的呀!”饺子皮在我手中被左捏捏,右捏捏,最终一个四不像的小猪形的饺子出现在我的眼前。我不禁都有点惊叹于我的这双巧手,真是太有才了!我沉迷于自己的创作中一发不可收拾。
到最后,饺子全部包完了,桌子上的战绩形成了鲜明的对比,左边是妈妈包的像方阵一样整齐的饺子,右边则是一堆奇形怪状,看不出来是什么的所谓的饺子。妈妈最终无奈地决定:“今晚就吃你包的饺子。”
晚上,当妈妈把热腾腾的饺子端上了桌,闻着饺子散发出来的香气,我的口水都快流出来了,顾不得烫嘴,一个饺子已经进入了我的嘴里。我不禁感叹:自己包的饺子就是香啊!