有的人说童年很快乐,有的人却说童年很冷漠。对我来说,童年是快乐的,尤其是在乡下的那段日子。
在乡下,我们可以捕鱼、玩泥巴、在下雨时出门跳水洼。
说到捕鱼,我可是捕鱼能手的,那时候我们在乡下,没有网,只能自己做,可又不会做,那就只能下手捕了。我们卷起裤腿,沿着河沿轻轻下水,河水清澈见底,看见一条鱼就抓住一条鱼,再把鱼烤了吃下去,就是人间美味啊!
玩泥巴是我们乡下孩子必玩的项目。只要一下过雨,泥土就会湿,之后就变成泥巴了。我们每个人都会抓一些泥巴,之后,就开始泥巴大战。其实就是向对方扔泥巴,每次一回家我就要被妈妈骂一顿。不过,我还是很乐的。
这个跳水洼可就更厉害了。每当下过雨,我都会立刻去跳水。还有,我跳水是从来不穿鞋子的,我从来都不怕脏。我们乡下孩子虽然玩的很脏,但我们从中得到了快乐呀!
虽然这种快乐的时光很短,但我觉得这段时间我花的很值。毕竟人生还是要有一点快乐的时光嘛!