近期每当我过新年的时候,我的思绪就飞到了那年新年我和父亲放鞭炮的情景。
记得那年,年前大人都去买年货,母亲又是买菜,又是买春联,又是包饺子。而大家孩子却不像大人忙,所以我和父亲贴完春联,就去买鞭炮了。到了卖鞭炮的摊位上,里面摆着各种各样的鞭炮,父亲买了不少鞭炮。
到了中午,我就听到了震耳的鞭炮声。我和父亲也回家拿出了大家的鞭炮。我从父亲那拿了一盒摔炮,就在地上扔了一个摔炮,它就在地上“啪啪”得响了起来,我感到好玩极了!不一会儿,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束。接着父亲又拿出一个冲天炮,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,冲天炮像小火箭一样冲上天空,然后爆炸,我开心得拍着手。
到了晚上,整个城市都回荡着鞭炮声。我点燃了一个嗤花炮,嗤花炮“嗤嗤”的发出耀眼的火花。我把手舞动起来,火花跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。接着父亲开始放礼花炮。点上火,一个个五颜六色的彩球从礼花炮炮管中冲上天空,快到最后的时候,冒出股黑烟。只见父亲被熏得乌黑,父亲哭笑不能。
通过这件事,我要告诉大伙:放鞭炮应该注意安全,过一个开心的新年!