童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。接下来就让我们一起走进我的童年吧!
记得那是一年春天,我和我的小伙伴突发奇想:家长会做菜,为什么我们不会呢?小伙伴便说:"我们去家里把菜、佐料、油、锅、柴火,带到村西边的小草地上,为自己做一顿丰盛的大餐吧!"于是大家急忙跑回家准备起来。
我们把东西带到草地上,便生起了火,放上了锅。还有一个最烧脑的问题,谁来掌勺?一个个你争我抢跃跃欲试。最终采用了最古老的方法一一"石头剪子布"。几轮下来,我便胜出了,所以由我来掌勺。
我先把火弄好,把锅架上,然后再把油倒入锅里。这油好像有生命力似的,左蹦右跳吓的我直往后躲。等到油开了,我把菜放入锅里,一眨眼功夫,不知何时多了一阵呛人的烟,好像在开派对似的。我举起锅勺,大喊:"嗨起来!"不知是谁家的阿姨就像长了一对顺风耳似的,听声走来。只听阿姨厉声喊了一句:"没你们干什么呢?"一溜烟的功夫小朋友们都跑没影了,只有我还在傻傻的炒着锅里的美味。我感觉后背一凉,隐隐约约看到有人,于是我扔下锅勺撒腿就跑,可惜的是即使我有一双飞毛腿也为时已晚。那阿姨为了安全考虑,把这件事情告诉了我的家长,虽然我被训了,但是我还是很快乐,因为我学会做菜了童年一去不复返,可是童年的记忆却历历在目。