童年趣事作文
童年,是无比美好的。童年趣事就像是最亮,最永恒的那颗星星。
记得五六岁的时候,我坐火车回老家。早上,姥姥在给水牛洗澡,年幼无知的我看到了水牛的大脚孤零零地站在泥土上,而我的脚却被鞋子包裹着,就好奇地问姥姥:“水牛为什么不穿鞋,它不怕冷吗?”姥姥笑了笑,逗我说:“水牛当然穿鞋,不过我没钱给它买而已,要不你把你的鞋给它吧。”“好呀!”我满口答应了。可是,不过一会我儿,我就开始犯起愁:我又没钱,怎么给水牛买鞋呢?我坐在这里想了大半天,突然,我灵机一动,想出了办法。
“只要把我的鞋给水牛穿,不就得了吗?”说干就干。于是,我把我自己的拖鞋和旅游鞋给了水牛穿,我吃力地搬起水牛的大脚,想把鞋给水牛穿,可水牛似乎并不想穿鞋,刚穿上了一只,就把另一只甩了出去。终于,我费了九牛二虎之力,才硬生生地把鞋塞了进去。可是水牛似乎并不领情,一边踩着鞋,一边甩着尾巴,仿佛在说:“我不想穿鞋。”
突然,我脚下一凉,一看全是泥巴,再看看水牛一副不领情的样子,我想:干脆把水牛脚上的鞋拔出来吧!可是我怎么拔都拔不出来,自己还险些摔了一跤。我一急,“哇”的一声哭了起来,妈妈和姥姥被我的哭声引来,见我这样,又看了看水牛脚上的鞋,顿时都明白了。
妈妈和姥姥把鞋拔了出来,我一看,全是泥巴,还闻到了一股难闻的泥土味,眼泪都快熏了出来,妈妈和姥姥看到了这一幕,简直哭笑不得。
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起美丽、动人的浪花。