生活处处是课堂叙事作文
随着时间的流逝,件件事情在我眼前走过。各种各样的人物我也大都见过,可是,我最敬佩的人只有几个。其中一个,就是他……
他就是一个默默无闻,舍己为人的人。准确地说,那是一件往事,至今我记忆犹新的往事……
那天,我要上车回家,汽车上的人少得可怜,我随便找了个座位坐了下来,瞬间看见一个穿着破烂不堪的人靠在窗边,不,应该是贴在窗户上。我觉得汽车里还蛮暖和的,可我感觉到那人很冷,还时不时地打喷嚏,我真搞不懂,既然那么冷,往里靠不就得了吗?
车到站了,那个人首先走下车,看着好象他冻得不行了。可是,突然我觉得很冷,看了看刚才那个人坐的地方,窗口上有一个大口子,啊,那个人用自己的身躯挡住了风……
虽然这事已经过去了几年,但他舍己为人的精神值得我们学习。
这件事给了我启发,这真是生活处处有课堂啊!