生活处处是课堂叙事作文
生活里到处是老师,它时时处处给我启发,教我道理。
有一次我看到别人转魔方很快,都会打六面了。心里特别羡慕,于是下决心一定要学会转六面,争取在1分钟之内把魔方拼成六面。我找来爸爸,说:“我要学六面。”爸爸答应了。我拿来魔方,让爸爸教我。爸爸告诉我,其实转六面很简单,我的心里有些疑惑,在我心里拼六面是很复杂的,但爸爸说很简单,我想是为了让我有信心吧!在爸爸的指导下我学会了拼顶面,学的时候我真正感到了转魔方的乐趣,同时也感受到了学魔方的简单,当爸爸告诉我只有最后三步的时候我高兴极了!觉得会拼六面再加快速度就可以在别人面前炫耀比赛了。于是我更加专心地学习。爸爸告诉我后面的公式多了,拿的地方也就多了,照着公式不要拧错,不要着急拧,这样才不容易出错,最后才是加快速度。我把这么多注意事项都铭记在心里,一遍一遍地练习。有一次我没有看公式也拧成了六面,心里充满了喜悦,也收到了爸爸的吻。
只要坚持什么事都是能做好的,这是生活教我的,生活处处是课堂。