惊喜叙事作文
“爸爸,你就给我买《哈利波特》那套书嘛!”哎,我已经记不清这是第几次央求爸爸了。“不行。”爸爸又一次拒绝了我。
“切,就让你给我买《哈利波特》,这都不答应,真小气。”我十二分不服气地说。接着我气呼呼地走进房间,关上门就开始写作业了。过了一会,我不由得自言自语道:“不对呀,爸爸平时都挺大方的,今天怎么这么说不通呢,难道有什么其它原因吗?”
我悄悄打开门从缝里偷看,爸爸还是像往常一样,坐在沙发上看我的书《手斧男孩》。
过了两天,爸爸对我说:“杨晨去菜鸟服务站帮我取个快递。”“哦。”。到了快递点,居然是一个沉重的纸箱子,我心里嘀咕着这么重的东西太高估我了吧。我废了九牛二虎之力才把它搬回家。我好奇地把它拆开,“哈利波特”四个大字映入眼帘。我兴奋地手舞足蹈,原来爸爸是想给我一个惊喜,爸爸站在一旁笑而不语。