一进教室,映入眼帘的就是讲台上的那几个易拉罐和几根“专业”的钓鱼竿。我一下子就呆住了,心里不禁猜测起老师葫芦里卖的是什么药?“莫非是去钓鱼,不对,要易拉罐干什么?莫非里面装的是鱼食?不对,不对”“下面我们来玩一个叫‘钓旱鱼’的游戏吧!”老师的一句话打断了我的猜想,也点破了我的困惑。
首先,江老师将我们分成四个大组,每个大组有六名“钓鱼者”。老师为了让我们熟悉游戏规则,便让我们先进行练习。在练习的过程中,我逐渐掌握了要领,能在十五秒之内钓起一条“旱鱼”了。在为自己的成绩窃喜时,我才发现真是“人外有人,天外有天”啊!———有些同学十分熟练,不出十秒就能钓起一条“旱鱼”,这使我不由得站在一旁观察起其他人的动作。不一会儿,练习结束,老师让各组前来抽签。令我欣喜的是:我们组竟幸运的抽到了第5号,这样我们就有机会进行训练了。这时,老师让每组选出2名队员来参赛。然而,在参赛问题上,大家竟不约而同的推选了我和刘宇欣,这是我颇感意外的。比赛终于开始了。首先上场的是闵耀东和王涵,他们也许是因为第一个上场产生了恐惧心理,也许是因为不太熟练,所以显得有些力不从心,连续2次都使“鱼儿”顺利脱钩,最终才钓起了2次。我和队友们立刻对他们报以了“鼓励”的掌声。最精彩的也是最使人感到意外的,是第四个上场的李亦桐和方菁如一组。她们一开始上场的表现是顺风顺水,一连钓起了2个,但到中间的时候,不知是谁随手将竿一抖,两根鱼竿就像热恋情人一般纠缠在一起了,害得同学们费了九牛二虎之力才将难分难舍的它们分开。
“哈!哈!哈!”的笑声始终萦绕在我的耳畔,它不仅使我的童年丰富多彩,更使它意义非凡。