堆雪人小学叙事作文
冬天的一个早晨,小红一边伸着懒腰,一边拉开窗帘。哇!下雪了,鹅毛似的雪花一片一片的从天空中纷纷扬扬的洒落下来,四周一片白茫茫,树木穿上了白色的棉衣,整个大地盖上了一层雪白的被子。小红非常高兴,心想我要去堆一个大大的雪人。不一会儿雪停了,小红提着小桶子,小铲子,来到一个空地上,开始准备堆雪人。这时,小明和小丽也来了。小红对他们俩说:“我们一起来堆一个大大的雪人吧。”
于是,大家分工协作,小明说:“小红,小丽你们是女孩子力气小,就负责做雪人的头部和上半身,我是男孩子,力气大,负责做雪人的下半身。”大家戴着厚厚的手套开始在雪地里欢快地滚起了雪球,不一会儿,三个大小不一的雪球就滚好了,大家又一起把雪球组装好,光秃秃的雪人还不好看,缺点什么呢?小红用自己绿色的小桶子给雪人当帽子,小明摘下了自己红色的围巾给雪人戴上,小丽又从家里拿来黑色的纽扣做雪人的眼睛,桔色的胡萝卜做雪人的鼻子,一个大扫把做的雪人的手臂。很快一个漂亮的雪人就装扮好了!好像还少点什么呢?小红捡来一片火红的枫叶做成雪人的嘴巴,嘴角弯弯的,就像在微笑。
在大家的共同努力下,一个漂亮的大雪人诞生了!大家围着雪人唱啊,跳啊,别提多开心啦!