堆雪人小学叙事作文
今天早上,下了一场鹅毛般的大雪,我背上可爱的小书包来到学校。第二节课老师说,下午带我们到操场去玩。我别提有多高兴了!
我们盼望着、盼望着。终于到了第五节课。老师说:“各小组分好工,谁去滚雪球,谁来运雪,分好后就可以动工了。”说完老师把操场的一角分成了八份。让我们开始堆雪人。大家都在自己的小组忙着堆雪人。
我们小组想堆一个雪人和一个城堡,把雪人当成城堡的卫士。就在我们没有运完雪的时候,一瞧别的小组雪人已经堆完了。我们着急了,组长王妍说:“堆身子的快点,滚头的也快点,我们要追上别的组。”同学们都加快了速度。满头大汗的同学们堆得热火朝天,这是我们组的堆好了,我抬头一看才知道原来张浩然也在帮我们,雪人的头上插了二个小枯花做眼睛,帽子没有,这时把我的羽绒服帽子让同学们摘下来了给雪人带上了。城堡堆好了。我们围在城堡和雪人之间,老师拿着手机为我们小组拍了照片。
我们围在雪人身边,不知不觉的大家就就进入了雪人的世界。我们组小垚说:“这里是我们美丽的家园。”小旭说:“可是这里一只又丑又凶的妖怪,它夺去了我们的家园,它夺去了美丽的公主。”
不知谁说了一句:“听,公主喊救命呢。”我门决定救出公主。
于是小红说:“让小涛从正面进去攻击它。”有人反驳:“那个妖怪很凶猛万一把他给吃了怎么得了?”
我说:“我们几个拿来大炮,从正面入口轰一炮。”我的方法是得到了大家的赞赏。终于随着轰轰声,我们成功了,我们欢快的喊着:我们胜利了,我们炸死了妖怪。
这是老师望着我们。我们指着老师说:“公主救出来了,救出来里了。”老师笑着说:“我怎么能当公主呢?”我们说:“不,你就是刚才在城堡里哭着喊着说救救我的公主."老师笑了,我们也笑了。
这雪中的童话真是太美了。