这么好的地方,总不能留下遗憾,童年就像一艘小船,载满了快乐和希望,我的童年并不在平凡中度过,而是充满了童趣和欢笑,五岁发生的那一件事,我仍是记忆犹新。
再放了暑假后,我就同哥哥姐姐们一起来到了农村姑姑家,在去那里的路上我还发着高烧,但在那里住了几天,我的感冒便全好了,因为那里空气清新,没有汽车尾气的污染,所以不管什么疑难杂症都不在话下(也驱赶走偶尔我的小感冒)。这么好的地方,总不能留下遗憾,所以我就和哥哥商量,去山上走走,哥哥答应了我的要求,我俩吃了午饭便出发了。
一路上,有好多东西在城市都没见过,所以我经常“掉队”,路上我无意间碰了一种东西,“呀,好疼呀!”哥哥连忙回过头来,看见了受伤的我,哥哥大步流星的冲了过来,关切地问我有没有事,还不时的轻轻吹一吹,功夫不负有心人(突然出现这样一个成语,很突兀,前后不搭,语言使用环境不对。)不一会儿我便不疼了。
我看看那身穿刺甲的植物,自言自语道:不错,我要把它带回去养着,我走过去,哥哥问我要干什么,我没有回答强忍着疼把它摘了下来,放在了我的裤兜里,做完之后我们继续前进。在我们快到山顶的时候,我回头看了一下,“兔子”我大叫一声,没等哥哥反应过来,我已经“连滚带爬”的到了半山腰,哥哥怕我出什么意外,也跟了过来,等我已经觉得追不上的时候,我选择了放弃,我停止了脚步,哥哥也追上了我,“你知不知道这很危险,万一走散了怎么办,”哥哥也不知道哪来那么大的火气,全发在了我的身上,我也觉得有些过头了,接着我们回了家。
我心中一直有件事放不下,那就是放在裤兜里的东西,我连忙将它取出,“哈”我一下就笑了,它光光的什么都没有了,在追兔子时把它全碰掉了吧,但我还是把它收藏了起来。(收藏了什么?没有让人搞明白。)
童年是有趣的,童年是快乐的。