步入初中的我,开始想念儿时的生活了。在我的眼中,儿时生活总是五彩的,充满着甜蜜,洋溢着幸福。成长的一路,总伴着欢声笑语。如今回想起来,儿时所做的那些事真是值得令人回忆的。
我上小学一年级时,老师教了我们许多谚语,有一句是“种瓜得瓜,种豆得豆”。下课后,我就问老师讲的是真的吗?老师笑了笑,说是真的。我听后在心里暗暗窃喜。放学回家,我丢下书包,就到爷爷跟前,向爷爷说要一元钱去买糖吃,爷爷笑着说我馋,还说糖吃多了会坏了牙。我便向爷爷撒娇,又说好话,爷爷终于经不住我的糖衣炮弹,给了我一元钱。我乐呵呵地跑走了。我一个人悄悄地来到家中的院子里,还拿来了铲子,走到一颗大树旁,使劲儿的挖泥,费了九牛二虎的劲儿才挖了个小洞,我就把爷爷给的一元钱放到洞里,还用铲子把土盖好。又拿来水壶,浇在刚才的洞中,一切大功告成!我心里暗想:等过一段时间,我种下去的钱就一定可以发芽了,到时候就会长出一棵树,树上就会结出许多钱。到时候爸爸妈妈还会夸我,还换帮我买许多好吃的,好玩的,漂亮的衣服。我一路蹦着回到房间,妈妈见我这么反常,就拦着我,问怎么了。我说不告诉你,就做作业去了。以后每天放学,我都会给树浇水,希望它快点结出“果实”。大约过了两个星期,或许我的动静太过明显,被妈妈发现了我种树的秘密,竟把钱拿走了,我急了,向妈妈要钱,但妈妈不给,说只有我说为什么把钱埋在土里,这一元钱又是哪儿来的。我听了就哭了,但却不能告诉她我为什么要把钱埋在土里。爸爸回来后,看见我哭了,就冲妈妈发火,你又把孩儿怎么了,你看看,眼睛都哭肿了。妈妈说:“你也不看看你的宝贝女儿做了什么好事,还把钱埋在土里,也不知道钱是哪里来的!”我再也忍不住了,说钱是我问爷爷要的,我们老师说过种瓜得瓜,种豆得豆,所以我才把钱埋在土里的,这样就会结出好多钱了。我说完后,气氛就变了,爸爸妈妈都哈哈大笑起来,向我讲道理,说钱是不可以种的,只有种子才可以……
之后,每当我神气起来时,他们总爱拿这事来说我,我听了就神气不起来了,羞红了脸。唉,如今回忆往事,发现以前的自己是多么的天真幼稚。但就是因为这一丝的天真和幼稚,才让我们的童年欢声不断,充满甜蜜、幸福!