童年就好像是一个笔记本,它能记载我们的欢歌笑语,也能记载我们的恶事,傻事。今天我想描述的这些事情,发生在游泳馆里。
几年前,家里曾给我报过许多游泳班,班里有一个人与我挺熟关系也不错,可有一次在池子边,他却一脚将我踹入水中,那种鼻子进水的感觉,是那么的难受,我从此以后便对他怀恨在心。
事情也过去了好一段时间了,我也差不多把这件事给忘了,突然有一天,我在游泳时碰到他,想起他一脚把我踹进水中的景象,我于是决定以牙还牙。
我走到跳水区旁,装作十分悠闲的样子静静的等着他,尽量不让他人看出我的心思。
太好了,他来了,他站在游泳池边,刚准备摆出跳水的动作时,我计划好用尽全力一脚将他踢下水,这时我的一个好朋友走了过来,看到了我的举动,刚想告诉那个人,我赶忙给他使了个眼色,他不愧为我的知己,竟然了解了我的心思。之后我便用力一脚,把那人踹了下去……
哈哈,这种以其人之道还治其人之身的感觉,太爽了!我看他那惊慌失措的在水中挣扎的样子,心想看你还敢不敢欺负我。
我顿时感觉心情豁然开朗,自己心里的那块儿石头也落了地,感觉周围的事物是那样的美好!
那人缓过劲来,骂道,“你,你竟然敢把我踹进游泳池,有胆量游完泳大门口见。”我也十分勇敢的说,“游完泳大门口不见不散,谁不去谁是孙子!”我为了不让他报仇,在游泳池老是与他保持着一段的距离。游完泳,换好衣服后,便大步流星的走到了大门口等着他。
“哟,谁指使你?把我推进游泳池的?”他盛气凌人的问。“是我自己,怎么了?”
“信不信我告诉你家长!”我有些慌了,胆战心惊,心想妈妈会把我骂的狗血喷头。可我忽然又转念一想,反正也是他先踹过我的,我怕什么?于是说,“你这小子,要不是你先把我踹下水,我怎么会报复呢,你是恶人想反咬我一口,我不想告诉你家长,你走吧,要是走慢了小心……”说着还摸了摸他的头,用一种蔑视的笑容笑着。
他一句话都不说,抱头鼠窜般地跑了。