在我的童年的记忆里,有许许多有趣的事,不过最令我难忘怀的事还是有一件。
那天,放学回到家发现了一个包裹打开一看“哇”一件漂亮的棉袄映入眼帘我赶紧穿起来试服,衣服很漂亮,衣服上有一只小狗格外引人注目。这时妈妈回来了弟弟也从后面跟这过来,我高兴的告诉她们衣服很漂亮也很合身,这时我发现了弟弟手上拿着一个漂亮的新杯子。
我问弟弟:“这个杯子是从那里来的?”
妈妈却抢着说:“是他们学校发的。”
我问弟弟:“真的是学校发的吗?”
弟弟却有些不安的回答:“嗯,是学校发的。”
这时我就起了疑心,心想他们学校怎么可能发这东西?最多也就发几个糖果,而且今天又没有什么节目老师怎么会发东西呢?我想一定有内幕,到底是什么呢?第一步应该是线索,拿着那个杯子翻来覆去的看突然我看见上面画着一口黑黑的小狗和男孩,杯子上的小狗怎么和衣服上的小狗长的那么像呢?突然之间好像明白了什么。这个案子像织毛衣似的把我的发现织在一起就成了我的推理。我竟然情不自禁的大叫起来:“哦——!案子被找破了!太好了!吃晚饭的时候我把我的推理说了出来妈妈积弟弟只好诚认她们所犯下的“罪行”原来杯子是买衣服送的,弟弟喜欢妈妈怕我不给他,所以故意撒谎说是学校发的。
这件事至今想起来我都非常开心,生活中我们只有认真观察,仔细发现,总会给我们带来意想不到的收获。