童年趣事作文
蓦然回首当年,童年趣事无限,每每回味,还便嫣然大笑。孩提时,我和哥哥常在一起玩办家家、学“炒菜”的游戏。那快乐的情景,至今仍历历在目。
“炒菜“得用火,自然不安全。外婆三令五申地不许我和哥哥痴迷地玩。可是,那游戏迷人、有趣,我们怎能禁不起诱惑呢?我和表哥常常情不自禁地背着外婆偷偷玩起来。
记得有一次,外婆出门了。哈哈,天赐良机!我的手直发痒痒,哥哥更是坐不住。外婆前脚一走,我们就欢天喜地地玩了起来!首先,我们得准备烹调用具和下锅菜啊!我翻箱倒柜找来几个酒瓶盖――当锅和盘子,铁丝――当锅铲,还舀了一碗水—――当油;哥哥拔来绿油油的小草——当小白菜,找了木屑和一些沙子——当调料。哥哥用一根铁丝绑在酒瓶盖的盖边缘,把锅做好了,然后又拿一根铁丝做成螺旋状,也做好了铲。我又把“菜”捻成了小段。我又找来木头屑和沙子,再加上点水,把它们搅和在一起,作成了调料。我们忙忙碌碌了好一阵,一切准备终于就绪。