我的童年很快乐,记得有一次,妈妈在做饭,让我去取鸡蛋。再看看小鸡孵出来了没有?我取出鸡蛋放回家,又跑出来看孵出小鸡了没有?我看见小鸡孵出个头来。我看见它那么痛苦,一直叫。我就伸进手把它拿出来,自己帮它剥皮,剥着剥着小鸡就死了,我又拿出一个,我仔细的看了看这个小鸡的头部真的好可爱。小鸡眼睛的两边有一些米黄色的毛。头上面的毛是米黄色的,好像一个毛茸茸的小球。他的肚子圆圆鼓鼓的,像一面小小的鼓。真的好可爱。
妈妈出来倒水,看见我正在剥小鸡,走过来笑了笑说,孩子,你别这样剥小鸡,它会痛的。我说为什么?我刚才看见它们只一直叫,所以才剥的。妈妈说你这样剥它会死的,我立马放下那个刚剥了一点的小鸡。
我回去了,坐在沙发上想了想,我真是干了件傻事。差不多说给别人听会笑掉大牙吧!
想了一下,我总结出了一句话,叫做世上无难事,只怕有心人。世上的事都有解决的办法,只要有心,什么事,都能有一个完美的结局,就像我现在那样给小鸡剥壳,可长大什么都会了。