童年趣事作文
“啦啦啦,啦啦啦, 我是卖报的小行家……”每当我唱起这首歌,就会想起童年卖报纸的趣事。那是暑假里的一天,学校要在步行街开展卖报纸的活动,由于我和小伙伴吴天琦要练跆拳道,所以错过了参与卖报纸的时间。看着我们那种失望的表情,我们的妈妈们决定买一些报纸回来让我们去卖,给我们一次锻炼的机会。于是,我和吴天琦一人各接过一沓《楚天都市报》,头上带着太阳帽,左手托着一沓,右手拿着一份,一蹦一跳地到步行街去卖报纸。我和他约定,谁先将报纸卖完并且赚的钱最多,谁就赢了。
我和吴天琦在步行街东跑西蹿。我跑得快,一下就把他甩在了后面。于是,我开始独自一人向路人兜售报纸。我以五毛钱卖一份报纸,吴天琦以一元卖一份报纸。“咦?那不是跆拳道馆的工作人员吗?熟人好办事。”我边想边走了过去:“您好,您要报纸吗?”“哦,对不起!我今天没带钱,我去找别人借借啊。”几分钟后,那位工作人员终于来了。真是“度分如年”啊!我就这样得到了我的第一个五毛钱。后面的日子可不好过了,路人不同的态度使我的心情潮起潮落,有的说:“对不起,我没带钱”。我心里阴阳交错;有的说“我不看报纸。”我心里一阵乌云;还有的人满口答应,我心里顿时阳光明媚……
比赛的结果是十五分钟的时间内,我以五比三的成绩胜过吴天琦,并且帮助他卖掉了剩余的报纸。卖报纸的收入我们每人去超市买了一瓶饮料之后就再也舍不得花了。原本我站在游乐场面前想去玩,可是我想到这些钱来之不易,就把攥着钱的手缩了回去。 “哎!钱来得真是不容易,以后我再也不乱花爸爸妈妈的钱了。”走在回家的路上,我边想着边唱起了那首好听的卖报歌“啦啦啦,啦啦啦, 我是卖报的小行家……”同时,我还告诉自己“做什么事情都要有耐心;人,不要太贪,否则没有好下场,就象我这个小伙伴吴天琦一样。”