童年趣事作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首歌能否让你回想起有趣的童年生活?在那五彩缤纷的童年中,发生过许多事情,像星星一样明亮。我的童年生活是有趣而美好的,有许多趣事值得回忆······
在我七岁那年,不知怎么的,爱上了种树。一天,我看天气不错,便约上好朋友来到了小区的“小树林”中,带上苹果核,准备种棵苹果树。
说是树林,其实也不算大,只不过有很多小区居民种的树罢了,再加上一些花花草草,就成了人们口中的“小树林”了。
我们从袋子里拿出来精心准备的苹果核,用铲子挖了一个小坑,把两个苹果核埋进了坑里,再把挖出来的土埋进去,最后浇上一瓶水,这就是我们的种植过程。倒完水后,我的心里浮现出来一个大大的问号:两个苹果核“喝”那么多水,会不会长不出来呢?
我问好朋友:“哎,你说这两个核能承受起那么一大瓶水吗?”
“当然可以!”她望了一眼小土坑,继续说,“你听说过人喝水过量而死了吗?”
我摇了摇头,默认了。她又补充道:“那就对了!我们在这里做个记号,下次好浇水。”
于是,我从一旁的泥土中抽出来一根木棍,插在了小土堆上,就和朋友回家了。一路上,我感觉小鸟都在为我们欢呼,祝愿我们的苹果树能茁壮成长;大树则笑着望着我们,赞许着我们,为树林添了一位新成员;一朵朵云似乎也很开心,聚在一起拼成了一棵小树芽。我既自豪又骄傲。
谁知第二天我们去浇水的时候,天公不作美,下起了瓢泼大雨。雨持续了两个多小时,当我们来到“小树林”的时候,那里到处都是湿漉漉的,昨天插上的小木棍也不见了踪影。我们忙活了十来分钟,才找到了小土堆。看见小土堆安然无恙,幼稚的我们产生同一个念头:我们昨天浇水浇得不够,大雨来帮我们了呢!
从这以后,我们天天都坚持着为果核浇上整整一大桶水,在我们的盼望中,一个月过去了······
当妈妈知道了我们的所作所为后,狂笑不止,我前思后想了一阵子,终于明白了:果核被我们淹死了!
有了这个“第一次”,我再也不会给种子乱浇水了,在后来的种植经历中,我也遇到了麻烦,却从未停止过种树。俗话说得好:“历经风雨才能见彩虹。”如今,“小树林”里已经有五棵我种的果树了,它们不仅是我努力的成果,也是我童年趣事的见证!