童年趣事作文
每个人的童年都是一条五彩斑斓的河,许多趣事、乐事、傻事、糗事,就像河中一朵连一朵的浪花,总在你不经意的时候,在脑海中浮现,每每想起,我总会不由自主地笑出声来。
那好像是我四、五岁时候的事了,那天妈妈买了西瓜,我最喜欢吃西瓜了,我抢着才吃呢!一不小心,把西瓜籽给吃了!我急得抓耳挠腮:西瓜籽在肚子里长出西瓜怎么办?于是,我就用力往外吐,吐啊吐啊,怎么也吐不出来!我就赶紧跑着去找妈妈。妈妈听了我的故事,哈哈大笑!妈妈说,西瓜籽会被我排出来的,肚子里是不会长西瓜的!我这才长出一口气,心一下子落地了,顿时感觉轻松了许多!我太“傻”了,还以为吃西瓜籽会长西瓜呢!
我们的村西边上有一条清澈见底地小河,终年潺潺地环绕着村庄,河边婀娜的垂柳,总在风中摇曳着自己曼妙地身姿。小河边有一个公园,乡亲们总爱带着孩子去公园里玩,爷爷也常常带着我和弟弟去公园玩。公园里绒花树上满树的鲜花,花池里好多五颜六色的、叫不上名字的小花都盛开着。就连弯曲的小路也敞开自己的怀抱欢迎我们,嫩嫩绿草向我招手,一切都是那么美好!正当我们享受着这美妙的初夏时光时,弟弟突然大喊着:“快来,快来,这边有一只青蛙!”我迫不及待地跑了过去,因为我喜欢它!也许你会问我为什么,我来告诉你吧:青蛙不仅能帮助人们除害虫,而且还能逗人开心呢!我跑过去的时候,看见好多人在河边逗小青蛙!我以前来过好多次,怎么没注意这里连水面都那么美啊?夕阳下,水面上那粼粼的波光,好像散落一地的银子。我情不自禁地说:“啊,好美啊!这种感觉好享受!”我兴奋地这转转,那转转。忽然,发现弟弟上蹦下跳,很像小青蛙。再往前看,哦,原来,弟弟面前真的有一只小青蛙在前面蹦来跳去!于是,我跟着弟弟跳,弟弟跟着青蛙跳,我们成了一个小小的队伍,蹦呀跳呀,就这样,我们一直玩到了太阳落下山去。夜幕降临了,弟弟依依不舍地送走了小青蛙。
时间过得好快啊,一晃几年了,真想再回到那快乐无比、无忧无虑的童年时光!