一谈起童年,我的话就多了,一件件童年往事像海滩上的贝壳,数不胜数。今天我将在这片童年海滩上捡起一个最亮丽的贝壳给你们看。
那是一个炎热的中午,我和妈妈、爸爸去外婆家玩。外婆一见到我们,就喜出望外,脸上的笑容如菊花盛开般灿烂,空气中似乎弥漫着一股开心的味道,外婆马上请我们到屋里坐。这时的我们因长时间闷在车里,早已汗流浃背,我嘴里边嘟嚷着:“爸爸开车的技术也就比蜗牛技高一筹。”外婆看到我们的样子,心疼极了,用龟裂的手拿出“四元”钱让我买冰棒,我立马答应了。
于是我马上出发了,一到店里,我才发现这里熙熙攘攘、人头攒动。我想:老子出手,天下无敌,谈何困难?于是我向李叔叔借了轮椅,又向张奶奶借了头巾,我用头巾把脚挂起来,然后坐在轮椅,打着“残疾儿童”的名号,排到了队伍最前面,轻而易举地买了四根冰棒,以迅雷不及掩耳的速度藏在我的腰包里。
我得意洋洋地回到家里,准备品尝冰棒的美味。“咦”,我惊讶叫起来,我的包湿湿的,再一看,我的冰棒怎么成了一根根小木棒呢?
我正要问妈妈为什么,结果大家哄堂大笑。
今天我才知道:原来是冰棒化了,也意识到自己童年时期耍滑头行为的愚昧无知。