记得那是一年级暑假的时候,一个闷热的夏天,中午太阳高照,知了趴在枝头“吱吱”的叫着,屋里面爸爸、妈妈都睡觉了,但我还在床上滚来滚去,干点啥好呢?我一边想一边向厨房的柜子走去。
看看柜子里有啥好东西,饼干、馒头、巧克力……我把柜子翻了个底朝天。哇!这是什么?一个瓶子,里边是什么好吃的,我抱着瓶子跑向窗台,打开盖子,里面有什么?啊,是蜂蜜,甜甜的蜂蜜,脑袋里突然呈现出了熊大、熊二的影子。我拿起勺子好好地美餐了一顿,美味!
为了还能享受美味,我得把它藏起来,可是把蜂蜜放哪呢?柜子上,不行;鱼缸里,不行……啊,有了!放在衣柜里,我打开衣柜,踩着凳子藏到了最上面一层,哈哈这次没人知道了。
第二天早晨,我早早起床,悄悄地打开衣柜,嗯,真好吃!可吃完后,怎么放不进去了呢,我挤呀挤终于成功了。再回到床上睡觉去吧,只听“咚”的一声,糟了这可怎么办,还是露馅了!
童年就是这么可爱!