童年趣事作文
每个人都有童年,当然啦,我也有童年。童年的趣事有很多,但自从有了妹妹,我的童年趣事就更多啦!我有一个最爱做的事,也是我最经常做的事:逗妹妹玩。
这天,我拿到一个获奖证书,心里美滋滋的。刚进家门,非常想逗妹妹,故意大声夸张地对妹妹说:“看,哥哥今天拿到一个证书!”妹妹一听有个”新词”——“证书”,好奇地问:“证书是什么呀?” “是一个你受表扬才有的东东。”我说,故意炫耀着证书在她眼前乱晃。妹妹被吸引了,请求我送给他。“才不呢!”我顽皮地说,冲她吐了吐舌头,然后跑到书房里,锁上门,蹑手蹑脚地把证书藏了起来,然后走出书房,故意大声地说:“没有了,没有了,证书被大怪兽吃掉了!”妹妹显然不信,冲进书房,翻箱倒柜地找。过了一会儿,只见妹妹笑着走出她的卧室。从她的笑容中,我猜到了三分——证书她已找到,并且藏了起来。我一个箭步冲入书房,书房里一片狼藉,证书早已不翼而飞。她会藏在哪里呢?我像侦探一样深思着。突然,眼前一亮,我真傻,她是从卧室里出来的,一定藏在卧室里。我一下子冲入卧室,可是却没有。我深思起来,看着妹妹有一些奇怪:嘴抿着,一脸的慌张,眼睛里又藏着一丝窃喜,身子不自然地靠在墙角,双手背在后面。哈哈,这样的小伎俩骗的过我?我笑吟吟地走向她,讨好地说:“我美丽漂亮的小公主,可不可以让哥哥看看你背后有什么吗?”可是,妹妹死活不让开,就是不中计。我使出个调虎离山之计,故意走出卧室,妹妹果然中计,也大摇大摆地走出卧室。我突然纵身一跃,杀了个回马枪,跃入卧室,一个箭步冲到墙角。咦,怎么回事,怎么只有一堆废纸?我扒开废纸找了起来,哈哈,果不其然,证书正在里边!呵,她变得滑头了!妹妹看大势不妙,又变化了计策,开始哀求道:“好哥哥!好哥哥!给我吧,请把证书给我吧!”我假意递给她,就在她快要拿到的时候,我一下子抽了回来,高高举在头顶,冲着她做了个鬼脸。妹妹无奈,只得使出她的绝招——大哭。妈妈闻声而来,不分青红皂白,怒斥我一顿,并把证书给了妹妹,妹妹用讥笑的眼神看着我。我一时气不打一处来,但眼睛一转,想出一计。等妹妹睡觉时候,我再偷偷摸摸地又把证书偷回来。哼,想要战胜我,再等一万年吧!
我最爱逗妹妹玩,真有意思,她为我的童年增添了无限光彩,给我的生活增添了许多快乐!