童年趣事作文
“姐姐!快来呀,到‘做饭’的时候了!洋娃娃都饿了!”妹妹在一边焦急地喊。“好了,来了来了!”我连忙放下手中的‘活’去帮妹妹。
那时的我,只有五岁。我正在和妹妹玩过家家,在我当时的那个年龄,大家最热衷的游戏也莫过于此。
“饭菜”做好了,大家为洋娃娃盛好饭,刚要喂洋娃娃‘吃饭’,我忽然发现有几个鸡仔向大家这边摇摇晃晃地走来。我的注意力立刻被这几个鸡仔吸引了,我心想:它们为何不训练飞呢?竟敢偷懒?看我如何教训你们!于是,我跑了过去,它们也跑了起来,我往东,它们就往西,我再往西,它们又向东跑。这下我可拿它们无法了。我只须找妹妹帮忙,大家“左右夹击”,用胳膊把它们给围上,但它们还是挣扎着要冲出这个“包围圈”。我灵机一动,对妹妹说:“大家把它用衣服兜住,那样它们就不会跑了。”“真是个好主意!”妹妹笑着说。大家用衣服兜住它们,然后一个一个地抓出来,放在一个大鞋盒里,再想方法帮它们练飞。我和妹妹先让它们站在高处,再把它们扔了下去,但它们重重地摔在地上,只能‘尖叫’。这下可急坏了我。我不知晓这是为何,由于我从电视上看到老鹰就是如此教鹰婴幼儿掌握飞翔的。我不知该如何解决了,就蹲在地上看着这部分鸡仔们发呆,看了一会儿之后,我发现它们的翅膀太小了,只有拇指般大小。而鹰的翅膀那样大,显然这个“练飞计划”不适合它们。那如何解决呢?“对了!”我开心地喊了起来。我让妹妹当我的助手,用纸做了好几对大翅膀,再用线将这部分‘翅膀’给鸡仔们‘安装’好,大功告成!大家再一次让它们站在高处,但它们好像被摔怕了,一个个往后缩。“胆小鬼!”我不满地说。“妹妹,它们不跳,大家再往下扔!”我发现‘安装’了翅膀后的鸡仔们‘降落’的速度慢了,在空中地停留的时间长了,我不禁喜形于色,“它们飞起来了!它们飞起来了!”我和妹妹一边喊一边抓鸡仔往下扔。或许是家长听到了大家这样地大呼小叫,过来看看咋回事,但当他们“破门而入”地时候,脸上都是一副非常吃惊地样子:当时地我手里正抓着一只鸡仔筹备往下扔,妹妹想抓没抓着,坐在地上。在大人开门地那一刻,大家脸上地笑容都不见了。鸡仔们呢?一个个像病了似的,托着一对与自己不相称的巨大翅膀躺在地上。地上还有纸屑。这个屋子已经狼狈不堪。当家长知晓了是咋回事的时候,都笑得前仰后合,但当时我和妹妹只不过对视了一下,脸上都充满了不解……
每当回想起童年趣事,我还忍不住笑呢!