童年的生活像五彩的贝壳,斑斓绚丽。又像蔚蓝的大海一样纯真无邪。每当回想起来,都会给我一丝温馨,一点快乐。
记得在我五六岁时,还是个整天知道玩的小不点儿,爸爸妈妈对我层出不穷的淘气法,总是无可奈何。
一天下午,我急急忙忙地完成了妈妈留的作业,便把笔一扔,像出笼的小鸟一般冲下楼去。到了外边,我捅捅这个,弄弄那个,手脚不闲着,突然,一只全身雪白的小猫咪引起了我的注意。嘿!这下可有好玩的了。我不顾一切地冲过去,想把它抓住。谁知,这小家伙灵得很,一下子溜了。“看你往哪儿跑!”我喊着随后就追。
就在快要追着的关键时刻,我的衣服刮住了一辆自行车,只听“砰——”的一声,那辆自行车倒在了地上。顿时,我呆住了,傻愣愣地站在那里。怎么办?我用害怕的验光偷偷看了四周,还好,旁边没有人。干脆,三十六计走为上!主意拿定了,我便开溜。可没跑出几步,就一头撞在一个人的身上。我抬头一看,面前站着两位背着书包的大姐姐。胳膊上还挂着两道杠杠。只听其中一位大姐姐说:“小妹妹,这自行车是你碰倒的,你应该扶起来才对呀!”望着她们的严肃面孔,恨不得能钻进地缝里,可地上一条缝也没有。
没办法,我只好硬着头皮走到车前。使出了吃奶的劲,把小脸憋得通红,总算把车扶起来了,可手却划了个小口子,还流出点儿血。那两个大姐姐交换一下眼神笑着走开了。我用恶狠狠的验光望着她们远去的背影,使劲努了努嘴。
回到家中,我冥思苦想,应该用什么办法“教训”一下她们。突然,我眼睛一亮,想起了她们戴的两道红杠杠,便翻箱倒柜找出一块白布,找来红颜色笔,在上面画了七条歪歪扭扭的红杠杠。望着自己的“杰作”,我美滋滋地想,七比二大得多。我比你们的官大,看你们神奇不?
第二天,我站在原来的地方等她们。她们果然又来了,我连忙赶上前去,把挂七道红杠杠的胳膊冲她们得意地晃了晃,等待她们向我“求饶”。不料,她们不但没有“求饶”,而且还哈哈大笑起来。一位大姐姐笑着说:“小妹妹,世界上没有什么七道杠,再说凭杠杠多压人也不是什么本事啊!”说完,她们便笑呵呵地走了,而我却感到莫名其妙,后来我才知道,根本没有七道杠的“官”。
啊,金色的童年,充满了天真和幼稚,至今想起来,我还暗暗发笑。