光阴似箭,日月如梭。不知不觉我已经长成一个小姑娘了。童年的事真是令人难忘啊。
记得我六岁的一个夏天,那一天,夏日炎炎,火热的太阳无情的拿出他的看家本领—————喷火器,不停地向大地喷射着熊熊的火焰。大地被烤得“咇叭”“咇叭”地响,树上的知了拼命地叫“热死了”“热死了”。而刚懂事的我却不顾一切地跟着一群小伙伴们一起来到竹林里的沙地上“挖坑”。说是伙伴,其实是我的亲人——哥哥、表哥、堂哥、表妹,还有邻居的小伙伴。
竹林里的温度真是别具同天,好凉快呀。密密的竹叶替我们挡住了太阳的火热,让太阳失去了嚣张的气焰,射下来的阳光变成了零碎的光影。到了竹林,我急忙拿出了一把小铲子,准备向下砸。“等一下”机灵鬼堂哥把我叫住,开始出主意“凯珊,你负责挖坑,你哥哥负责找树叶。另外……哦,你去把你表哥叫来,我要让他来画人民币。”“那你呢?”我问。“我?当然是指挥你们了!”堂哥自豪地说。“不嘛,我要当指挥的!”我大声嚷着,可堂哥不愿意。“哇,我,我哭!”我也使出了我的“秘密武器”。“好好好”堂哥满不情愿“让你做领导啦好不?”
“真的?那我去找表哥咯!”说完我便笑着跑走了。
不一会儿,我就把表哥给拉来了,可不见堂哥的影子,。“哥,人呢?”我胡乱说了一句。“你是说堂哥哪,他找树叶去了。”哥哥一边挖坑一边说。“哦——”我说着。“我来啦!”堂哥手捧着一堆树叶快步跑来。
于是,我们开始“工作”。有的挖坑,有的找树叶,还有的画人民币,每个人都有着自己的任务。不大一会儿,我们准备工作就完成了。最后,表哥把树叶、杂物放上刚挖好的坑上,又把画好的人们币放在上面,ok,作品完成了。
几天后,我悄悄地和哥哥一起去竹林看有哪个大傻瓜掉进去。“咦,哥,你去看看那红红的是什么东西。”我一边说着一边跑到那边。嘿嘿,哥哥上当啦,傻傻的跟着我走。哼,如果是人民币该多好哦,没想到我们小孩也要人民币吧。这个时候我的脑子里只有人民币,要知道一百块人民币是可以买好多好多的糖呀…··我沉浸在吃糖梦里…·
“妈妈呀,我掉进坑里啦!”我大叫着,这时我才发现这是我们几个人一起做的陷阱!嘻嘻,原来我才是大傻瓜。
童年的往事真有趣,充满了快乐,充满了纯真,天真无邪的小伙伴们真是令人难忘。