开心的一天叙事作文
这是一件令我开心的事,我竟然在一次期末考试中考了个三科一百分,拿到了全年级第一名这个“王冠”。
那是去年三年级发生的一件事:“叮铃铃”考试结束的铃声终于打响了,此时此刻,我紧张的心情也放松了,接下来“迎接”我们的是一个轻松的寒假了。班上有的同学欢呼,有的同学悲伤,乐的是假期终于来临了,可以跟父母好好的出去了一下,悲的是:在假期里也有很多作业,作业堆成了一座“金山”,令我们忙得不可开交,而我呢?只能默默地坐在一个暗淡,不起眼的角落里哭笑不得。
到了下午,坐校车的坐校车,自接的等待着父母,做作业的做作业,都盼望着假期的来临。
在家中休息的这个星期里,我只为考试的成绩而担忧,其他的事情在我的心中已经不是最重要的,“铃……铃铃……”电话铃突然响起来了,我跑去接电话,还没有等我问好,妈妈便主动说话,“女儿,妈妈今晚要给你一个惊喜”,原来是妈妈呀!听妈妈的语气好像很开心,可对于我来说这个惊喜只能与考试结果有关,否则,是什么我也不会高兴的。妈妈似乎和我心灵相通,她的回答令我心情立刻开朗起来,妈妈说:“你猜语文、数学、英语三科,你会得多少分?我想了想回答道:可能三科会95分以上,对自己怎么这么没有自信,妈妈说,罗老师刚刚给我电话了,说你三科一百分,年级排名第一,我听了之后,瞬时跳了起来,高声呼叫:“我胜利了,我胜利了……我成功的取下了这个“王冠”,那时我开心的笑了……