我的童年经历过许许多多快乐有趣的事。其中有一件事,只要一回想起来,我就情不自禁的笑起来。
那是在我8岁的时候,爸爸每天都练字。有一次,我无意中发现了爸爸写的一个错别字,于是就去找爸爸,但爸爸没有听我的,当我第二次去找爸爸时,爸爸不耐烦的说:“去去去,你一个小孩子,懂什么?学好你的习就行了,我吃的盐比你吃的米还多呢!不会错的。”“什么?吃盐就可以不写错别字?那我也要去吃,可是妈妈在厨房,她一定不会让我吃的,怎么办呢?”我自言自语道。就在这时,妈妈大人说:“乖女儿,帮妈妈下去买一包盐,好不好?”耶!真是天助我也!我兴奋的跳了三尺来高,然后接了钱,跑了下去。在买完盐回家的路上,我迫不及待的打开了盐外面的包装袋,然后抓了一把盐,放在嘴里。
回到家后,我把盐交给了妈妈,妈妈问我:“盐怎么打开了?”我思考了一会儿,说:“我帮你打开盐,让你少干一些事啊!”妈妈又说:“原来是这样啊,妈妈错怪你了,对不起啊,宝贝。你真的长大了。”“那是!”我的心里美滋滋的。我的话音还没落,妈妈又说:“不对啊,你的嘴巴上为什么有白花花的东西?”我一时答不上来了。妈妈重复问了我好几遍。我只好把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑得合不拢嘴,对我说:“傻孩子,你把爸爸的意思并不是说吃盐就可以不写错别字,而是说他肚子里的知识现在还比你多得多呢!”“什么?我去,爸爸好讨厌哦,谁让他不说清楚的!”
童年生活是多么的美好,我多么想念我的童年时光啊!像这样吃盐的傻事,我再也不会做了。