童年,很漫长,像江里的水流也流不尽;童年,也很短暂,一眨眼就过去了。在我的小小世界里,发生了很多有趣的事,给我的童年生活带来了很多的欢声笑语。
在我六岁的时候,妈妈郑重其事地向我宣布:“我决定了今天教你做菜。”我就像一只饿了很久的小花猫,突然看到面前有一盘小鱼那样惊喜!还有一丝激动!我开心地跳起来抱着妈妈“吧唧”“吧唧”地亲了妈妈一脸口水,太高兴了!要知道在这之前,我嚷嚷了好久要妈妈教我炒菜,她都说不行我太小了,今天终于愿望实现啦!
我“咚咚咚”得跑向卧室,戴上墨镜,穿上我的小猫围裙,美美地照了照镜子,不错挺酷挺好看的,立马又喜滋滋的“咚咚咚”地跑向厨房。妈妈看着我就哈哈大笑“炒个菜,有这么夸张吗?”“我怕油溅眼睛,我怕疼,我要保护我的眼睛。妈妈,你不觉得我的造型很酷吗?”我笑嘻嘻地对妈妈说。“嗯嗯嗯,你很酷,非常酷!你简直太可爱了!”妈妈笑着说,我们的炒菜之旅开始了。
妈妈教我做的菜是葱花煎鸡蛋,她说这个菜既简单又不会担心油溅出来烫到我。然后做菜教程就正式开始了,妈妈是指挥官,我是听令操作的机器人,只不过我这个机器人动作老是不规范,哈哈哈……妈妈让我切葱花,我切的是葱节;妈妈让我打三个鸡蛋在碗里,我打的鸡蛋有一大半都流到碗外面了;妈妈让我放一点盐,我的手一抖一勺盐就放进去了。鸡蛋液下锅时,妈妈一再说,不怕油不会溅出来。可我还是胆战心惊,把它倒到锅里转身就跑老远,惹得妈妈开怀大笑。终于,在我们的嘻嘻哈哈中香喷喷的葱花煎鸡蛋新鲜出锅了!
第一次做菜,让我学会了一个本领,很开心!有趣的学习过程,给我的童年增添了不少乐趣!现在我和妈妈回忆起来还会情不自禁地笑起来。