童年就像那海滩上一块块贝壳,也像天鹅身上那一根根洁白的羽毛,数不胜数。其中,有一件事至今也让我记忆犹新,就是那红樱桃和辣椒的事,它记载了我既尴尬又好笑的事。
记得有一天,妈妈带我去逛街,走过一家水果店,那里的水果应有尽有;紫盈盈的葡萄、红彤彤的苹果、黄灿灿的香蕉……看得我眼花缭乱,但是最吸引我的还是那红的可爱的樱桃,看得我垂涎欲滴。这时,妈妈好像看出了我的心思,给我买了一些樱桃。回到家,妈妈把刚买的水果放在盆里用水洗干净,我拿起一个樱桃放进嘴里,细细地品尝着它的香甜和美味。没过一会,樱桃就被我消灭完了。
事隔不久,奶奶在花鸟市场买来了供人观赏的红辣椒,它就像节日里高挂着的“红灯笼”在绿叶的衬托下,漂亮极了!我想它和樱桃一样红,一定也和樱桃一样好吃。于是我趁奶奶不注意偷偷摘了一个“红灯笼”下来,学着妈妈的样子,洗干净就迫不及待地往嘴里送,我刚一咬到辣椒汁,眉头皱在一起,嘴里火辣辣的,像火在燃烧一样,不停用手扇着风。奶奶闻声赶来,不停的责怪我。我一边忍受辣椒的痛苦,一边听奶奶的唠叨,真是有苦说不出。晚上,爸爸妈妈下班回到家,听奶奶讲述了事情的经过,不禁捧腹大笑,我站在一旁尴尬的抬不起头。
现在回想起来,能把樱桃和辣椒傻傻分不清楚的我,真是前无古人后无来者啊。