妈妈说我小时侯就是一颗欢乐“豆包”,常常做一些在大人看来很可笑的事情。
我5岁那年,还在上幼儿园呢。傍晚妈妈来接我的时候,我缠着妈妈要棒棒糖,妈妈不给买。回家后,我一头扎进书房,找出剪刀、泡沫和颜料。先用剪刀把泡沫剪成圆圆的形状,然后固定在小棍上,这样子看着就很像棒棒糖了。然后又用颜料把“棒棒糖”染成好看的颜色。这是属于我自己的闹闹牌“棒棒糖”,我很开心地请爸爸妈妈来“品尝”,随后就看到爸爸妈妈开心的笑脸了。
更小一点的时候,我在奶奶家里玩。奶奶家有口大水缸,缸里的水满满的还飘着一些落叶。大人们在忙活着收拾院子,我骑着小自行车乱转。忽然看到一把小铲子,这下可有活干了。我象小大人一样两手抓住铲子,把小葱小油菜乱刨一气。刨出来的小苗苗们还带着根,根上沾着泥土。好脏呀,我想,我来帮苗苗洗澡吧。于是,一棵一棵,一捧一捧,连苗带土都扔到水缸里。水缸里的水不听话地溢了出来。不一会儿,水、土、苗到处都是,缸里有泥土和小苗,地上有泥土和小苗,衣服上也是泥土和小苗,还有水渍,到处都是。奶奶走过来问:在干什么呢?我说给小苗苗洗澡啊,小苗苗太脏了,都是土。奶奶乐得哈哈大笑。
我现在长大了,已经11岁。我知道妈妈为什么不让我总吃糖,也知道为什么小苗苗不能洗澡。有时候大家聊天,还会提到以前的这些事情,还是照样哈哈大笑打趣我一番。像类似的傻事还有好多,这些都是我美好的回忆,我庆幸自己有个快乐的童年。