童年趣事作文
每个人都有他的童年趣事,而我也有我的童年趣事。
那是我6岁的时候,我在院子里玩耍,爷爷则在桌子旁喝酒,我看着他灿烂的笑容,就问他:“爷爷,就真的那么好喝吗?”爷爷对我滔滔不绝的说了起来:“在古代有一个人叫刘伶,他特别能喝酒。有一天,他来到了一家酒馆前,看见大门上挂了一幅对联,上联为:‘猛虎一杯山中醉’下联为:‘蛟龙两盏海底眠’刘伶见了很不服气,就走了进去喝了三杯酒,结果就醉了三年……唐代还有一个诗人叫李白,他有很多诗都是在喝醉后写出来的……”我心想,酒真的那么好喝吗?于是,我趁爷爷进厨房去拿东西的时候把桌子上的酒一口喝完了。可是没有什么感觉,只是肚子有点火辣辣的。过了一会儿,爷爷回来了,他惊奇的看着杯子,问道:“咦,酒吧?”过了一会儿,他拍了拍自己的脑袋说:“我的记性太差了,就喝完了也不知道。”我听见了爷爷的话,躲在一旁偷偷的笑了起来。爷爷把酒倒满后又去厨房。我见爷爷走了,酒拿起酒杯,咕嘟咕嘟的一口把酒喝了个精光。这次和上次的感受截然不同,我感觉头晕呼呼地,浑身像被火烤了一样难受。然后就不知道跑哪去了。只听见爷爷笑嘻嘻的说:“小子,酒量不好也学大人喝酒。”等我醒来时我发现我睡在了桌子底下。
还有一次,表弟到我家来玩,看见了我的自行车,他要骑,我就想了一个鬼主意,让他到了一个水坑前骑,我对他说:“你从这里骑到水坑对面十个回合,我就让你玩电脑。”他听了,就疯狂的骑了起来。十个回合后,他变成了一个泥人,我见了哈哈大笑,他见我是整他的,酒把我也推进了水坑里。最后,我们都变成了泥人,我们盯着对方前仰后合的笑了起来。