童年是五彩缤纷饿,童年是美好的。不是吗?有一首歌叫《童年,童年就像一首歌》,说的就是我们的童年呀。
每个人的童年的颜色各不同。我的童年的颜色是彩虹色的。它充满了欢笑,而它也衬托出了我的优、缺点。
我五岁的时候,看见别家的孩子在玩跳绳。我看得心痒痒的。于是,我就跑回家,翻箱倒柜地找代替跳绳的绳子或线。突然,我看见了一条很短的皮筋,我想:“皮筋是有弹性的,虽然它较短,但也能代替跳绳吧?应该是吧。”我兴高采烈地拿着我那所谓的跳绳来到了宽阔的天井,神气地拿着皮筋跳了起来。可是皮筋虽有弹性,可它不会伸长呀。结果,我被皮筋拌倒了,头撞到墙上,起了个包包,牙齿也被嗑去一个。我咧着嘴,金豆豆不住地完下滴,我哭丧着脸去找爷爷,爷爷见了,语重心长地对我说:“小雪呀,以后可别乱来,知道吗?要不然,下次我可要罚你哦。”“哦,知道了,爷爷,我以后一定听话。”
我不仅贪玩,而且很好胜。
一次,我到外边玩,看到一棵斜斜的大榕树,就跑过去,想爬上去,可我人小力气小,怎么呀爬不上去,我急得哭了。这时,只见一个比我大不了多少的女生走过来,问:“你怎么了?小妹妹?你找不到家吗?”“不是,我想上树去,可我上不去啊。呜呜呜呜呜呜呜呜~~~~~~~”“别怕,我带你上去,这只是小菜一碟嘛。”说完,她带着我直上到树顶。我完下一看,妈妈呀,这么高,我一下只就哭了。小女孩奇怪地问:“你又怎么啦???”“我,我,我怕高,呜呜呜~~~”“是,是吗?我,我,我也怕高,哇”我们两个不停地哭,直到被人救下来为止。这次我有吸取了一个教训,呜呜呜~~~
童年啊,你是来去无踪啊,你来得匆匆,去得匆匆,叫我怎么不留恋你呢?