童年像一条珠琏,一件件童年往事就像是一颗颗美丽的宝石。颜色深暗的,就会勾起人的伤心往事;色彩绚丽夺目的,就会勾起人的一段美好回忆……我在珠琏里寻觅着最绚的宝石。找着,找着……
在我5岁那年,我看见家里窗台上放着一罐豆子,我一直想把它拿下来看个究竟,为什么豆子种在泥土中会发芽;为什么豆子可以吃;为什么……“为什么”整天萦绕着我的脑袋瓜。
终于,在一个炎热的下午,家里只剩下我一个人,我兴奋至极,蹑手蹑脚地走到窗台旁边,用手使劲伸过去拿,可他像是跟我作对似的。我越拿,它越往里。最后,我用力一够,“扑通——”哎呀!掉进水缸里了。我顿时傻了眼。
不久,从楼道里传来了说话声。我反应过来,原来是爷爷奶奶回来了。我三下五除二的把豆子立刻从水缸里捞了出来,又把罐子放回了原处。
“哎呀,我的豆怎么都发芽了?”爷爷说道。我听了立刻跑到了房间里,这时我心里是又害怕,又奇怪。害怕是因为怕被爷爷发现,这是我干的;奇怪是因为豆子放到水里竟会发芽……
我在珠琏里继续寻觅着美丽的宝石。你能把你那璀璨的宝石与我分享吗?