照片的故事的叙事作文
一个活波可爱的小男孩被他的爸爸妈妈捧在胸前,小男孩圆圆的脑袋倾向手里拿着的木棒,看着滑稽搞笑,他在爸爸妈妈的怀里是那么天真无邪。
这张照片的小男孩就是我,那是我在20xx年国庆节的时候,去厦门鼓浪屿拍的。我的身后那座高高的山是日光岩,听说它素有“不登日光岩,不算到厦门”的美誉。日光岩的海拔有92.7米高,那为什么叫日光岩呢?因为日光岩原叫“晃岩”,相传1641年郑成功来此游玩,觉得“晃岩”不比日本的富士山逊色,便将“晃”字拆开来,就成了日光岩。
我们看着远处一望无际的大海,海滩边人们欢笑着、嬉戏着,我被这美丽的景色深深地吸引住了,真想时间能定格在这美好的一刻。于是我迫不及待的对妈妈说:“妈妈,我们来张合影吧!”妈妈四处张望,找来了不远处的拍照师傅,记得那天的阳光非常刺眼,我的眼睛都睁不开,几番下来,经验丰富的拍照师傅终于为我们拍下了这美好温馨的一幕,成为我今生都难忘的宝贵回忆。
现在,每当我拿出这张照片,当年的各种情景仿佛映入我的眼帘。