“别跑,别跑!”我一路狂奔,可那个淘气包根本没有停下脚步,这就是我童年中最难忘的场景,这个故事要从它开始说起。
嘟嘟,是一只小狗,机灵可爱。它非常厉害,像是从马戏团里训练出来的一样,可以称的上“训练有素”。它很喜欢跟着我,模仿我。我端起一本书,它也会假模假样的瞟上两眼;画画时,它也会咬一支笔,乱涂几下;就连玩粘土,它也要用爪子摆弄一会儿,真是一只“跟屁虫!”
晚上,我正在洗脸,嘟嘟如大闹天宫一般,闯了进来,在我的脚边拱来拱去。看着它那可爱的样子,我只好妥协,让它呆着吧!我开始刷牙了,嘟嘟一只呆萌的仰视着我,嘴巴里直咽口水。在我漱口的时候,它跳了起来看着我腮帮一鼓一鼓的出神。我似乎明白了它的用意,小淘气想刷牙了!
为了防止它喝生水,我特意换了一碗凉白开。嘟嘟见状,两只前爪迫不及待的趴在我的膝盖上,张开小嘴,吐着舌头。我小心翼翼地往它嘴巴里倒进一些水,我还没反应过来,它就一股脑吞了进去。怎么办呢?我像一位严厉的老师一样再三叮嘱它,慢慢的,嘟嘟听话了,把水含在嘴巴里,认真的看我示范。我的腮帮一下子鼓起来,一下子扁下来,活像一只鼓起的青蛙。
它努力的学习着,可是只会把舌头吐了出来,水洒了一地,心累啊!真不知道该说什么好,就这样反反复复了很多次,直到脸都鼓酸了。“学不会可以放弃,没有人拦着你!”我在心里呐喊着。可是看着它依然兴致勃勃,水汪汪的眼睛,哀求你的眼神,真是让我无法拒绝。
嘟嘟小心翼翼的学着鼓起腮帮,一吸一鼓,成功了一次之后,我开心的把它搂在我的怀里,夸它真棒!嘟嘟很有兴致的示范了一遍又一遍,根本就不想停下来,仿佛在炫耀它的成果呢!这是嘟嘟的新技能哦,我真为它感到高兴。
现在回想起来,真是令人哭笑不得。每次去奶奶家,都会去和嘟嘟一起玩耍,一起奔跑。可是,却再也不会去教它刷牙这样的傻事了!
是不是很有趣?你有什么好玩的呢?