今年寒假,我如愿以偿地见到了久违的大雪。
期待已久的寒假终于到来了,寒假中的乐趣是无穷无尽的啊!放鞭炮当然是所有孩子最喜欢的游戏。各种鞭炮让人头晕目眩。有的可以绽放在天空中的字体形象,有的可以发出灿烂的光辉,有的可以发出震耳欲聋的声音,变化多端。
除夕前一天晚上,我和表妹兴奋地跑到楼下拿出准备好的烟花。开始放烟花,我点燃引线,像兔子一样跑开了,“一,二,三!”我们一起呐喊,烟花在天空中划出美丽的弧线,绽放出迷人的光辉。
在从现在开始几天,这个冬天很短,但我已经很幸福了。
寒假到了,我跟着妈妈回老家了,老家可真冷啊!春节的时候下起了雪,白白的雪花从天上降下来好漂亮啊!雪花一直飘啊,地上就落了厚厚的一层雪,白白的看上去像奶油。等到第二天早上起床的时候,到处都是白白的雪,房檐上还挂着冰钩了,太阳照着亮晶晶的,大人都在铲地上的积雪,我用手抓了一大把,捏在手里好冰啊,趁爸爸不注意我把雪放到了爸爸的脖子里,爸爸冷的跳起来了,啊,啊的大叫,笑着也抓起了雪,朝我身上扔过来,我们开心的互相丢起了雪花球,发出一阵阵的惨叫声和欢笑声。
不一会儿,妈妈,姑姑,叔叔都参加了我们打雪仗的队列里,真开心,虽然我们身上到处都是雪,我会一直记着打雪仗的快乐。