童年趣事作文
小时候,我的心好像水一样抓都抓不住,时常背着妈妈在家里或外面干一些“好事”。
又是阳光明媚的一天,我假装艰难的从床上爬起来,心里却急切的期盼妈妈赶快出门。因为今天我要完成心里萌发的一个“好主意”——“偷”妈妈化妆品。
过了一会儿,妈妈终于上班去了,我悄悄地闯进了妈妈的房间,奋力的轻轻推动一个高椅子,用娴熟的手法打开妈妈的化妆柜。啊?妈妈的化妆包不在化妆柜里。我心想:“妈妈一定是知道了什么,一定把化妆包藏到了那里,真是太狡滑了!”于是我摇身一变,变成了一名“侦探”,在家里各个可疑的地方翻箱倒柜进行“侦察”,可还是没找到。看来妈妈藏东西的技术越来越好了。
既然如此,那就不得不拿出我的杀手锏了。我迅速跑回我的房间,从我的“秘密武器库”拿出了一把钥匙,这是妈妈柜子的钥匙,她是万万想不到上次我拿了一把钥匙下来。
我再次轻车熟路地走到了妈妈房间的柜子门前,用钥匙轻轻地转动锁芯,柜子打开了。里面有一盒水乳,还有一瓶爽肤水,和一个眼影盘,可是我却没有找到妈妈的口红。此刻,我倒充满了“不抛弃、不放弃”的精神。
妈妈的包又成了我“侦察”得第二战场。于是我把妈妈的包包一个一个的从柜子里拿出来放在床上,“搜查”开始了。我在第一个包里找到了一个夹心牛扎饼干,在剩下的十几个包里我找到了三支口红,一支眉笔,和几支防晒霜。“战利品”已经足够了,我开始了我的终极计划。
拿出了一张画纸,用口红画了一个大大的爱心,还画了一幅美丽的画。此时离妈妈下班回家还有一个小时,被我“搜查”过的家十分杂乱,便又不得不耗费能量,开启我的人力“魔法”,实现物体大复原。等我刚把家里收拾整齐,妈妈拿钥匙开门声音正好响起。妈妈走进家门,我把这个大大的爱心送给了她,她十分开心,可是她并不知晓这是我用口红画的。
时光如梭,童年已去,但留存心中的趣味永不磨灭。
童年趣事作文12
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。